Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -5 °C


Директор сельскохозяйственной компании попросил не поднимать налоги

12:21 02.03.2015
Владимир
26 февраля в Законодательном Собрании Владимирской области состоялось заседание "круглого стола" по вопросам поддержки субъектам малого и среднего бизнеса в регионе. Выступавший на мероприятии генеральный директор ООО "ТД Алонка" (известный производитель сельскохозяйственной продукции) Нугзар Гиоргадзе обратился к законодателям с просьбой не повышать налоги, отменить плановые проверки и оказать реальную помощь в получении банковских средств предприятиями региона. 

"Каждый раз, когда кризис наступает, наше правительство всегда вспоминает о том, что у нас есть малый бизнес, который надо поддержать. А на самом деле для малого бизнеса ничего не делается", - заявил Гиоргадзе. В своем выступлении он назвал три проблемы малого среднего бизнеса, мешающие сегодня развиваться реальному сектору экономики региона. "Надо создавать нормальную банковскую систему, для малого бизнеса чтобы деньги были доступны, чтобы для нас была рентабельность. Кризис наступил. Наши банки увеличили процентную ставку. А зарубежные банки - наоборот. У нас все любят зарубежных инвесторов, особенно наше правительство, а я их, если честно, терпеть не могу: они приезжают к нам, берут кредиты у себя дома под 2% годовых, покупают у нас рентабельные производства и создают нам серьезнейшую конкуренцию. Друзья, нам такие кредиты, если честно, даже не снились. Если бы нам дали кредиты под 2% годовых, да мы горы свернули" - пояснил проблему кредитования руководитель ООО "ТД Алонка". 

"Вторая проблема - контролирующие проверки. От них малый бизнес задыхается", - продолжает Гиоргадзе. Руководитель сельскохозяйственного предприятия рассказал о том, как в 2014 году "Алонку" проверяли пожарные. По словам бизнесмена, за нее он заплатил в общей сложности 600 000 рублей. Налоговая полиция наложила на предприятие штраф в размере 800 000 рублей. По мнению Гиоргадзе, такие плановые проверки лишь создают препятствие для развития малого и среднего бизнеса. "Я как предприниматель, как руководитель, обязан аттестовывать себя по охране труда, по противопожарной безопасности, по гражданской обороне тоже. Это же всё денег стоит! Это же нагрузка на малый бизнес! Какая гражданская оборона? Я — бизнесмен! Я для чего создавал бизнес? Для работы, а не для обороны! Для этого у нас есть МЧС, Министерство обороны, так пусть они и занимаются этими вопросами. Почему я должен для персонала и для себя покупать противогазы? Это же смешно!" - поясняет ситуацию Гиоргадзе. 

"Третья проблема в налогах. Понимаете, кризис начинается, у нас два налога увеличивают: земельный налог и налог на вменённый доход. Последний государство вообще скоро потеряет, если будет также относиться к этому налогу", - отметил предприниматель. 

"В условиях кризиса нельзя налоги увеличивать. Это очень опасно для малого бизнеса. Мы окончательно загнёмся, если вот налоги вот так будут увеличиваться. Сделайте нам один налог, для малого бизнеса. Всего-то один налог - упрощённая система налогообложения. Сделайте упрощённую систему учёта — баланс на двух листах, всё, достаточно! А мы введём полный учёт", - обратился в депутатам ЗакСобрания генеральный директор ТД "Алонка". 

Выступление Нугзара Гиоргадзе встретило оживленную реакцию присутствовавших в зале представителей бизнес-сообщества. Предложение директора "ТД Алонка" было встречено аплодисментами. 

Нугзар Давидович Гиоргадзе ведет предпринимательскую деятельность во Владимире на протяжении более 18 лет. "ТД Алонка" известен жителям области как производитель овощных консервов, натуральных соков и газированных напитков под собственным брендом. 


  Теги: бизнес , налоги , банк , предпринимательство , Законодательное собрание , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться