Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -6 °C


В заксобрании говорили о непростой судьбе сельского хозяйства

15:33 27.02.2015
Суздальский район
26 февраля в Законодательном Собрании Владимирской области состоялось заседание "круглого стола" о мерах поддержки малого и среднего бизнеса. Немалое внимание участники мероприятия уделили вопросам развития сельского хозяйства региона. С программным выступлением по этому поводу выступил генеральный директор ЗАО "СПП Тарбеево" Тимур Рамазанов. Предприятие располагается в Суздальском районе и поставляет продукцию холдинговой группе "Ополье". 


Основным предложением руководителя сельскохозяйственного предприятия стала инициатива возвращения земель хозяйствам. Рамазанов пояснил свою идею следующим образом: "Команда Гайдара под диктовку американских специалистов сделал всё, чтобы сельское хозяйство было разрушено и не восстановилось никогда. А сделали они самое простое: они разрешили приватизировать служебное, колхозное, совхозное жильё, и раздали землю хозяйств паями. Хозяйства остались без сотрудников, потому что, приватизировав жильё, народ разбежался. А хозяйства остались без земли. Те хозяйства, которые выжили в то время, и сохранились без огромных долгов, как некоторые, как «Старый двор», у которого 1.5 млрд долга, как вы знаете, - это герои. Это целиком заслуга руководителя. Моё предложение непосредственно по сельскому хозяйству: надо сделать так, чтобы земли вернулись в хозяйства."  

Тимур Рамазанов акцентировал внимание участников заседания на вопросах субсидирования предприятий, монополии крупных игроков на рынке сельскохозяйственной продукции области и социальных проблемах села. Гендиректор отметил, что предприятие получает поддержку со стороны региона, но эти средства идут в основном на выплаты по процентным ставкам банков. "Эти субсидии в основном идут на погашение процентных ставок по кредитам. То есть, реально мы поддерживаем банк, вместо того, чтобы реально поддерживать крестьянина или производителя. То есть, вместо того, чтобы дать деньги крестьянину на топливо, на удобрение, на семена, мы опять поддерживаем банк", - заявил Рамазанов. Далее руководитель предприятия заявил о сложностях предприятий в выходе на региональный рынок: "Получается парадокс, понимаете: зарабатывают все на молоке, кроме производителя. То есть, у нас как брали в прошлом году по 22 рубля за литр молока высшего сорта 4% жирности, так и берут в этом году. А розничные цены на наше молоко в упаковке "Пепсико" (имеется в виду продукция ХГ "Ополье") - 80 рублей за литр. После того, как я ранее сказал об этом, ко мне обратился глава Суздаля Александр Разов, и предложил поставлять молоко в город напрямую. Мы уже две недели торгуем молоком в Суздале. Очередь выстраивается. Молоко жирностью 4% у нас покупают за 30 рублей, бабушки счастливы. Спасибо огромное Александру Всеволодовичу, то есть он услышал меня и мы вопрос этот решили. У нас вся документация есть, мы сдаём молоко в "Ополье", а там очень серьёзные требования

Завершил свое выступление генеральный директор пояснением непростой социальной ситуации на селе. На заседание "круглого стола" Тимур Рамазанов принес бутылку слабоалкогольного напитка "Jolly Joker" и рассказал о социальных проблемах села. Тимур Рамазанов заявил, что не может привлечь на работу молодых специалистов, которым нужно жилье. Работают в аграрном секторе пенсионеры и те, кого никуда более не берут. В первую очередь это представители социально неблагополучных слоев населения: например судимые. "Я начал свою деятельность с того, что закодировал пол-села. Село спивается, господа! И виной тому, в том числе, вот эта вот ерунда (после этих слов Рамзанов показал бутылку напитка). В селе это называется "айда": 6,8% алкоголя плюс сладкий сиропчик. Полтора литра этой гадости стоит 60 рублей. Это официально продаётся в магазине", - заявил гендиректор "СПП Тарбаево" и предложил депутатам запретить продажу подобной продукции. Модератор заседания и.о. председателя комитета по промышленной политике, инвестициям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию Законодательного Собрания Владимирской области Вадим Захаров ответил, что такой закон уже принят. Отметим со своей стороны, что под запрет территории региона попали алкоэнергетики, в число которых представленный Тимуром Рамазановым напиток не входит. 


  Теги: сельское хозяйство , производство , законодательство , Законодательное собрание , Суздальский район , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться