Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Предприниматели заявили о завышенной кадастровой стоимости участков

13:46 27.02.2015
Владимир
Предпринимательское сообщество Владимирской области заострило внимание депутатов ЗакСобрания на вопросах кадастровой стоимости земли и проблемах бизнеса, связанных с ними. Об этом говорили участники "круглого стола" по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе 26 февраля. 


Первым внимание на проблему обратил региональный бизнес-омбудсмен Александр Коробушин: "Начну с проблемы, с которой столкнулись многие предприниматели: кадастровая стоимость земли. Я хочу зачитать последние данные, которые имеются, хочу сравнить земельные участки, их кадастровую и рыночную стоимость. Вот, допустим, в Судогде, кадастровая стоимость участка 2 миллиона 100 тысяч рублей, а рыночная - 912 тысяч. В 2,3 раза выше. Александров: стоимость кадастровая - 553 тысячи рублей, а реальная стоимость - 339 тысяч. Более серьезные моменты:  6 миллионов 621 тысяча - кадастровая стоимость участка, рыночная - 1 миллион 660 тысяч. Это в четыре раза выше. Таких примеров можно приводить много. Мы говорим следующее: по тем данным, что у нас в эту минуту имеются у 8 земельных участков в 2 раза завышена стоимость,  38 земельных участков - в 3 раза завышена, 40 земельных участков - в 5 раз завышена и 15 земельных участков - в 14 раз. Вот мы говорим о том потенциале, который может в дальнейшем помочь малому и среднему предпринимательству эти земельные участки выкупать и в дальнейшем более эффективно на данных участках производить свои продукты либо строить определенные заводы, фабрики, по крайней мере - заниматься бизнесом.

О высокой кадастровой стоимости земельных участков более конкретно говорила заместитель генерального директора ОАО ЦУМ "Валентина" Надежда Максимова. Она отметила, что кадастровая стоимость участков завышена, предприятиям придется платить немалые налоги. Также замдиректора универмага отметила, что предпринимателям итак пришлось заплатить немалые средства за кадастровую оценку участков специализированным компаниям. 




  Теги: налоги , цены , предпринимательство , кадастровая стоимость , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться