Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -4 °C


Несовершеннолетний не значит бесправный. Утвержден комплекс мер по защите законных интересов несовершеннолетних

13:04 27.02.2015
Владимир
Мероприятия, входящие в программу рассчитаны на длительный срок – по 2017 год включительно. Главной задачей является профилактика беспризорности и безнадзорности, наркомании, токсикомании и алкоголизма, правонарушений и суицидов несовершеннолетних, а также на устранение причин и условий, способствующих возникновению этих явлений.


Областным департаментам социальной защиты населения, образования и здравоохранения совместно с УМВД по региону и органами местного самоуправления поручено вести банки данных несовершеннолетних из «группы риска»: находящихся в социально опасном положении, регулярно пропускающих занятия в образовательных учреждениях, неуспевающих в учебе; детей и подростков от 7 до 18 лет, не обучающихся вовсе, а также страдающих алкоголизмом или употребляющих наркотические средства и психотропные вещества. Особое внимание планируется уделить отдыху детей. В особенности проблемным подросткам, стоящим на учете. Во время каникул для них будут работать профильные смены оборонно-спортивной и патриотической направленности, спортивно-оздоровительные лагеря, лагеря труда и отдыха и оздоровительно-трудовые группы. Предусмотрено также оказание содействия в трудоустройстве подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Немалая работа предстоит в системе образования. Традиционно работники этой сферы брали на себя профилактические функции. Сейчас на базе учебных заведений будут работать Советы профилактики правонарушений, а в идеале в каждом учреждении создадут службы примирения. Эти структуры будут работать в тесном контакте с родителями как обычных, так и трудных подростков и подразделениями органов внутренних дел по делам несовершеннолетних. Особое внимание будет уделено дополнительному образованию. По области запланированы спортивные мероприятия, конкурсы, рок-фестивали, кинопоказы и дни здоровья, ориентированные на популяризацию здорового образа жизни. Особое внимание будет уделяться раннему выявлению у несовершеннолетних всех форм зависимостей совместными усилиями правоохранительных органов и врачей наркологической службы. Комплекс мер направлен и на профилактику правонарушений экстремистского характера. В документе прописано внедрение норм ГТО во всех образовательных организациях региона в 2016-2017 годах.

Отдельным блоком идут меры по защите несовершеннолетних от насилия и жестокого обращения, по профилактике преступлений в отношении детей, семейного неблагополучия, социального сиротства. Уже в текущем году будут созданы службы экстренной помощи несовершеннолетним в случаях жестокого обращения с ними – в форме групп быстрого реагирования и мобильной социальной

  Теги: Права ребенка , защита детей , организация досуга , подростки , несовершеннолетние , меры , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться