Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -5 °C


Бизнес-сообщество выступило за отмену новогодних каникул

10:47 27.02.2015
Владимир
26 февраля в Законодательном Собрании Владимирской области состоялось заседание "круглого стола" о мерах поддержки малого и среднего бизнеса. Выступавшая на мероприятии сопредседатель общественной организации "Опора России" Дина Смекалова от имени бизнес-сообщества региона попросила депутатов отменить новогодние каникулы. 

"Огромная просьба к депутатам. Выступите с инициативой - это не моя просьба, а просьба промышленных, производственных предприятий малого и среднего бизнеса - с 2016 года уберите новогодние каникулы. В производстве невозможно начать работать! Невозможно! (реплика из зала: "отдыхайте лучше"). Январь выброшен! Более того в предложении идем дальше: убрать замещение с праздничных дней, которые выпадают на выходные. Ну что же - не повезло, повезет в следующем году", - заявила Смекалова. 

Инициатива представителя "Опоры России" была встречена аплодисментами зала. Звучали реплики: "Мы за!". Один из присутствовавших на заседании предпринимателей отметил, что подобное решение еще предстоит пояснит людям и что они точно не примут его однозначно. 

О негативном воздействии новогодних каникул на производство говорится уже давно. Аналитики и эксперты отмечают, что длительные выходные оказывают свое влияние на реальный сектор экономики вне зависимости от экономической ситуации в стране. Центр экономических и финансовых исследований и разработок при Российской экономической  школе еще в 2009 году провел комплексную оценку явления, сделав выводы о том, что новогодние каникулы не только стопорят производство, но несут негативное влияние на социальную сферу: на 5-7 января приходится максимальное количество алкогольных психозов в году, в дни продолжительных новогодних праздников на 20% увеличивается число сердечно- сосудистых заболеваний. Также существенно увеличивается количество обратившихся за медицинской помощью по поводу заболеваний желудочно-кишечного тракта. Необходимо особенно подчеркнуть, что в новогодние каникулы растет количество алкогольных интоксикаций и отравлений суррогатным алкоголем.

1.png
2.png

Эксперты "Российской газеты" - официального печатного органа Правительства Российской Федерации - отмечают, что новогодние праздники в 2014 году принесли бюджету убытки в размере около 3 триллионов рублей. Аналитики издания отмечают, что многие россияне продлевают свои каникулы с 8 до 16 дней в лучшем случае. 31 января для большинства жителей страны как правило также становится выходным днем. 


  Теги: Новый год , каникулы , отдых , производство , бизнес , Законодательное собрание , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Тут вообще такая петрушка получается: есть мнение, что обилие праздников у нас — по всей видимости тайная операция госдепа загнивающего запада, направленная, как вы все прекрасно знаете, на развал нашей Родины. Чем больше люди бездельничают — тем больше у них дурных мыслей, что влечет за собой дурные поступки явно аморального и уголовного характера. Так что ни чем кроме патриотизма это предложение не пахнет. Что мы видим в затяжные новогодние каникулы? Разгул пьянства, шумные компании, семейные конфликты... Всего этого удастся избежать, если даже просто чередовать один выходной с одним рабочим днём — и праздники в два раза увеличатся, и производство не сильно пострадает. Ура, товарищи!
Мудрый Гудвин Анатолий.
Сейчас 2 января. 17-46. Мы всем офисом работаем. Потому что мы знаем, что никто за нас работу не сделает и, соответственно не заплатит за безделье. Мы не госслужащие или чиновники, не работники гос.предприятий - мы малые предприниматели в сфере IT.