Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Самолет вылетел

13:02 26.02.2015
Владимир
Этот факт преподносят владимирские СМИ "тепленьким". Но сколько времени потребовалось администрации области, чтобы осуществить этот вылет? Наша редакция собрала все факты, связанные с этим событием. Мы готовы показать вам путь от рождения идеи до осуществления проекта.


Владимирский аэропорт "Семязино" возобновил пассажирские авиаперевозки после 20-летнего перерыва. В декабре 2014 года он был вновь допущен к приему регулярных пассажирских рейсов. Это стало возможным благодаря активной позиции Губернатора Светланы Орловой и администрации Владимирской области. На развитие аэропортовой деятельности из областного бюджета было выделено более 32 млн. рублей. На эти средства здание аэродрома и полосу отремантировали и закупили необходимое оборудование.

О возможности развить инфраструктуру города таким способом заговорили еще год назад. Тогда Светлана Орлова была новоиспеченным губернатором и планы на «Семязино» были восприняты скорее как очень отдаленная перспектива, а не одно из направлений работы. Однако уже в августе 2014 года на одной из пресс-конференций Вице-губернатор Алексей Конышев сообщил, что одна из авиакомпаний заинтересована в развитии проекта. Тогда впервые прозвучала идея о создании авиамаршрута Владимир – Санкт Петербург. Авиаперевозчики были заинтересованы, так как средства на проект шли из федерального бюджета. Тогда Конышев отметил что проект находится на начальном этапе развития о дате первого рейса говорить еще рано: "Мы работаем, как только будет ясность, мы доведём до вас информацию". 

В сентябре 2014 обнародовали, дату первого вылета - 1 января 2015 года. Тогда же стало известно, кто станет перевозчиком. Компания "Псковавиа", по словам директора корпорации развития Владимирской области Сергея Бородина, приняла окончательное решение о сотрудничестве. Тогда же Бородин рассказал об этапах работы над проектом. Аэропорту требовался ремонт и новое оборудование. В конце декабря полет перенесли на февраль. Статус новогодней столицы России не позволил взять еще и эту нагрузку. К тому моменту аэропорту требовалось пройти лицензирование в Росавиации. Стали известны модели самолетов, точный маршрут и стоимость полета. Тогда же заговорили о возможных маршрутах в Анапу и Симферополь.

В начале февраля в личном интервью представитель компании "Псковавиа" Игорь Гуревич сообщил, что полет откладывается до апреля. Однако несколько дней спустя уведомил, что вылет первого рейса назначен на 25 февраля. В официальном пресс-релизе компании была отмечена активная работа губернатора Владимирской области направленная на восстановление аэропорта.

Наконец 25 февраля 2015 года состоялся первый вылет. Самолет прибыл из северной столицы и спустя 2 часа отправился обратно. На данный момент в проект вложено 78 млн. рублей. Регулярное сообщение с Питером начнется с 1 апреля. Рейсы запланированы по понедельникам, средам и пятницам. Стоимость билета не превысит 3 500 тысячи рублей. Приобрести билеты можно в 2 авиакассах города и на сайте "Псковавиа". Путь занимает всего пару часов и условия в самолете вполне комфортные. Так как перелет не занимает много времени, на борту предлагают только напитки.

2502_04.jpg2502_14.jpg

"Авиасообщение с Санкт-Петербургом – это первый этап работы. В качестве направления-пионера северная столица выбрана не случайно. "Авиарейс "Санкт-Петербург – Владимир", безусловно, позволит укрепить сложившееся взаимовыгодное сотрудничество между Санкт-Петербургом и Владимирской областью в экономической и культурной сферах", - отметил заместитель губернатора Алексей Конышев. Санкт-Петербург был выбран еще и потому, что самолеты Ан-24 не способны находиться в пути без дозаправки длительное время. В связи с этим ведутся переговоры и с другими авиаперевозчиками. В планах администрации рейсы в Симферополь, Крым и Анапу.





  Теги: Самолет , вылет , питер , владимир , семязино , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться