Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


Высокоскоростная магистраль "Москва-Казань" может пройти прямо через Владимир

14:02 20.02.2015
Владимир
12 февраля Совет потребителей по вопросам деятельности ОАО "РЖД" рассмотрел основные параметры проекта технического задания на проведение инженерных изысканий и разработки проектной документации для строительства высокоскоростной магистрали "Москва-Казань". Эксперты видят нелогичным решение обогнуть трассой город с северной стороны и приводят доводы в пользу провести дорогу вдоль уже существующей. 


"Также вызывают сомнения у экспертов Совета трассировка обхода города Владимир с севера, при которой общая длина трассы увеличивается (по сравнению с обходом с юга либо трассой вдоль существующей линии железной дороги), а вокзал ВСМ создаётся за пределами существующей городской застройки. Недостатком трассировки является отсутствие таких пересадочных узлов между Москвой и Нижним Новгородом, при этом именно Владимир является наиболее подходящим для этого пунктом: во-первых, там будет останавливаться большее количество поездов ВСМ, во-вторых, к Владимиру легче организовать подвоз пассажиров местными поездами из городов Иваново и Ковров", - сообщает пресс-релиз Совета потребителей от 16 февраля. 

Стоит отметить, что идея строительства трассы в непосредственной близости от города уже вызывала нарекания со стороны владимирской общественности. По результатам общественных слушаний было принято решение провести трассу по северному обходу города с строительством вокзала в близ деревни Суходол. Амбициозный проект предполагал создание целого микрорайона, центром притяжения которого стала бы высокоскоростная магистраль. 

В то же время президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин заявил, что компания может свернуть проект строительства высокоскоростной магистрали "Москва - Казань" в случае, если в первом квартале 2015 года не будет найдено 6 миллиардов рублей на составление проектной документации. Средства должны прийти из федерального бюджета. 

Проект скоростной трассы "Москва-Казань" был озвучен Президентом РФ Владимиром Путиным 27 мая 2013 года в Сочи. 13 октября 2014 года Минтранс РФ, ОАО "РЖД", Госкомитет Китайской Народной Республики по развитию и реформе и корпорация "Китайские железные дороги  подписали в Москве меморандум о сотрудничестве в области высокоскоростного движения, предполагающий инвестирование средств в проект с китайской стороны, а также строительства трассы из Москвы в Пекин с долгосрочной перспективе.  


  Теги: РЖД , высокоскоростная магистраль , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: