Партнеры проекта

ВлГУ обзавелся хоккейной площадкой

27 марта 2019
Общество, Спорт

Новая постройка — подарок от российской Федерации хоккея. По мнению организаторов, новый корт должен способствовать развитию зимних видов спорта.

Кататься на площадке могут все желающие, конечно когда там не тренируется команда ВлГУ. В планах университета значится строительство крытой ладовой арены с трибунами для зрителей. За последние три года в ВлГУ было открыто несколько объектов. В 2013 году при участии председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и губернатора области Светланы Орловой мы открыли учебно-лабораторный корпус Юридического института. В 2014 году была создана лаборатория энергоэффективных технологий и торжественно открыт Инжиниринговый центр. Сегодня мы открываем первый в истории ВлГУ хоккейный корт – подарок президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка. На строительство этой площадки было выделено 2 млн.рублей. Эти объекты крайне важны для ВУЗа, подчеркнул ректор ВлГУ Анзор Саралидзе: «Мы не сбавим темпа, в наших планах строительство новых спортивных, научно-исследовательских, учебно-производственных площадок, которые помогут нашим студентам всесторонне развиваться и в дальнейшем работать на благо Владимирского региона!»

Корт построен по стандартам Международной федерации хоккея – 60 на 30 метров. На подобных площадках тренируются хоккеисты, выступающие на профессиональных соревнованиях. После торжественного разрезания красной ленточки на лёд вышла сборная команда ВлГУ. Первую шайбу в игру вбросил Анзор Саралидзе. Студенты ВлГУ сыграли с хоккеистами сборной команды города Владимира. Команда университета тренировалась на сторонних площадках до появления своей.

Участники команды и управленческий состав ВлГУ надеются, что появление «родной» площадки придаст сил команде и приведет ее к новым успехам. В завершение руководитель вуза поздравил участников мероприятия с наступающим Днём защитника Отечества.