Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -7 °C


Светлана Орлова: "Год литературы - это не только повод для тематических мероприятий"

10:32 20.02.2015
Владимир
19 февраля Губернатор встретилась в Доме дружбы с деятелями искусства, краеведами, библиотекарями, учителями истории, русского языка и литературы Владимирской области. В неформальной обстановке присутствующие подвели итоги ушедшего года культуры и обсудили планы на текущий год литературы.


Об итогах ушедшего года было сказано много. С 2014 года в нашей области впервые начала действовать государственная программа развития культуры рассчитанная до 2020 года. Как отметил Михаил Колков: "Увеличение финансирования отрасли в сравнении с 2013 годом возросло на 40 процентов, а в 2015 году эти расходы увеличились еще на 30 процентов. В рамках программы только в прошлом году было отремонтировано более 40 сельских клубов. Было приведено в порядок около 200 сельских школ." "В Год культуры целый ряд ярких проектов реализовал Владимиро-Суздальский музей-заповедник. Прописался на Владимирской земле Парламентский культурно-исторический форум. А в этом году состоится съезд малых городов в Муроме, приуроченный к празднованию "Дня семьи, любви и верности", прошла "Музыкальная экспедиция", спектакль "Андрей Боголюбский", который был с успехом был представлен в Санкт-Петербурге и Вене." - отметила Светлана Орлова.

Основное направление политики для развитии культуры региона в 2015 году было продиктовано указами президента Владимира Путина. Как известно, этот год назван годом литературы. "Для образования Год литературы - это не столько повод для тематических мероприятий, сколько возможность вернуть литературе то место в жизни подрастающего поколения," - подчеркнула губернатор области. Среди запланированных мероприятий: создание литературной карты, фестиваль «Открытая книга», участие во Всероссийской акции «Читаем детям о войне», посвященной 70-летию Победы. Помимо этого в школах пройдет ряд сочинений на тему "Книги моей жизни". Для привлечения внимания старшеклассников будет организован новый сетевой проект "Михаил Булгаков: жизнь и творчество Мастера". Продолжением его станет участие в марте 2015 года в региональном этапе телевизионной интеллектуальной игры "Умники и умницы земли Владимирской", посвященной творчеству писателя. В финале участников ожидает встреча с профессором, заведующим кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО Юрием Вяземским. Также в планах многочисленные встречи с писателями, литературные праздники, городские, районные и региональные олимпиады и конкурсы по русскому языку и литературе.

Региональные деятели в области литературы, культуры и искусства выступили со своими пожеланиями и поздравлениями. Председатель Общественной палаты Владимирской области, директор института ВЗФИ Наталья Юдина выступила с речью, в которой призвала беречь родной язык и больше читать. По ее словам, современным подросткам очень трудно говорить о своих чувствах красиво, как это было во времена Пушкина. Они оторваны от литературы и эту проблему нужно решать. Юдина призвала всех неравнодушных направлять в адрес палаты свои предложения, которые будут объединены в единый комплекс мероприятий и представлены на рассмотрение Губернатору.

Светлана Орлова отметила, что в современной политической и экономической обстановке существует большая опасность потерять свои традиции и свое наследие. Поблагодарив педагогов, краеведов, музыкантов и всех, кто сохраняет наше культурное наследие, губернатор закончила выступление и передала слово директору Международного Пушкинского Фонда "Классика" Александру Панкратову. Он рассказал, что фонд готовит подарок учителям. Специально для них выпустят полное собрание сочинений Пушкина. Этот подарок еще готовится к изданию.

  Теги: Год литературы , культура , искусство , итоги , политика социальная , развитие , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться