Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


Лучшие психиатры страны обсудили проблемы помощи аутистам во Владимирской области

13:21 18.02.2015
Владимир
17 февраля в здании администрации Владимирской области состоялась научно-практическая конференция "Современная модель оказания психиатрической помощи несовершеннолетним". С докладами о проблемах социализации и адаптации детей-аутистов выступили профессор, заместитель директора по научной работе Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава России Евгений Макушкин, руководитель отдела детской психиатрии Научного центра психического здоровья РАМН Наталья Симашкова, главный детский психиатр Южного федерального округа Лариса Раевская и профессор Владимирского госуниверситета Сергей Завражин. 


Главный детский психиатр страны Евгений Макушикин сообщил, что в последнее время отмечается рост количества зафиксированных случает аутизма среди детей. Большую распространенность получило такое явление, как пищевое поведение детей (анорексия и булимия). Проблемными остаются вопросы гипеактивного поведения детей и подростков, вопросы детского и подросткового суицида, агрессии. "В прошлые годы не было системного подхода к вопросам аутизма. В настоящее время регионы более активно занялись этими проектами. С одной стороны родители детей, страдающих расстройствами аутистического спектра, просят обратить внимание на серьезную проблему. С другой стороны, общественные организации просят общественной, социальной и государственной поддержки таких семей", - отметил Евгений Макушкин.

Отдельно заместитель директора центра психиатрии и наркологии отметил проблематику влияния средств массовой информации на подрастающее поколение. Евгений Макушкин рассказал о законе об ограничении показа сцен насилия и жестокости с экранов телевизоров и полос газет: "Мы говорим о том, что негативная информация, наносящая вред с экранов, телевидения, в интернете должна пресекаться. В свое время мы выходили в рабочую группу, подготавливающую закон об ограничении информации, наносящей вред ребенку. Вы знаете, что были противники этого закона. Не в коей мере это не жесткая цензура. Цель закона - учитывать периоды развития ребенка". 

"А что же с аутизмом после 18 лет? Я могу ответить, что и после 18 лет, если это истинный аутизм, то этот диагноз не должен меняться и по типу детского церебрального паралича мы также вправе говорить о недетском аутизме и у 18-летних, когда они уже переходят во взрослую сеть оказания помощи" - обозначил одну из важнейших проблем Евгений Макушкин. 

"В настоящее время мы сталкиваемся еще с такой интересной волной, которая периодически поднимается, это протесты неких  организаций в оказании помощи. Есть такие организации, которые ангажированы и которые выступают за то, чтобы вообще психиатрическое сообщество не оказывало помощь ни детям, ни взрослым. И чтобы не назначались никакие препараты. Мы стоим на вопросах своей компетенции, мы стоим на вопросах своего профессионализма. Прежде всего наша деятельность определяется вопросами диагноза, международной классификацией, критериями оценки", - отметил проблематику психиатрической помощи в стране профессор центра психиатрии и наркологии. 

Проблему сопровождения аутистов после 18 лет обозначила и руководитель отдела детской психиатрии Научного центра психического здоровья РАМН Наталья Симашкова. По словам одного из виднейших психиатров страны, действительно имеет место проблема сопровождения аутистов после 18 лет. С другой стороны, Наталья Симашкова заявила, что социализация детей с диагнозом аутизм с стране проводится на высоком уровне: в 70% случаев наблюдается отчетливое посттерапевтическое улучшение. Еще 10% детей к 18 годам полностью выздоравливают. Особое внимание в плане адаптации аутистов Симашкова уделяет художественному воспитанию и цветотерапии. По словам психиатра, люди, страдающие расстройством психики как правило весьма одарены художественно и это необходимо учитывать. 

Еще одной из важных проблем психиатрической помощи несовершеннолетним Евгений Макушкин назвал внедрение современных технологий. "Вроде бы психиатрия, а какие могут быть передовые технологии? Это смещение акцентов на амбулаторную часть, это развитие дневных стационаров , это развитие так называемых палат "мать и дитя".


  Теги: здравоохранение , дети , помощь , медицина , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться