Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -4 °C


Киржачский мэр-коррупционер осужден на 8 лет лишения свободы

16:14 17.02.2015
Киржачский район
17 февраля Следственный комитет по Владимирской области сообщил о том, что приговором Киржачского районного суда бывшему мэру города Киржача назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет в исправительной колонии строгого режима с последующим запретом занимать должности на государственной и муниципальной службе на 2 года. 


Следствием и судом установлено, что Струков, вступивший в должность мэра города Киржача в марте 2011 года, заставил руководителей местных предприятий в зависимость от принятия собственных решений. Новоиспеченный мэр предлагал покровительство в деятельности компаний в сфере ЖКХ при условии выплаты ему ежемесячного денежного вознаграждения. В частности, в мае 2011 года Струков потребовал от руководителей киржачской управляющей компании передачи средств взамен на то, что в городе не появится другой компании, обслуживающей многоквартирные дома. Услуга была оценена в 150 000 рублей. Руководитель фирмы передал взятку мэру через посредника в августе 2011 года. 

С июня по декабрь того же года Струков требовал ежемесячной платы у руководителя местного муниципального коммунального предприятия за непроведение проверок в области эффективности деятельности структуры. За полгода глава городской админимтрации таким путем разбогател на 900 000 рублей. Для того, чтобы выплатить мэру эти средства, руководитель МУП брал средства в долг к знакомых, оформлял ссуды. Впоследствии начальник коммунального предприятия отказался платить деньги Струкову, за что был уволен в июне 2012 года. 

По ходатайству следователя судом в сентябре 2013 года обвиняемый, находившийся под домашним арестом, был временно отстранен от занимаемой муниципальной должности, 11 октября 2013 года он досрочно сложил с себя полномочия главы города. 


Пресс-служба Следственного комитета сообщает, что следствие по делу затянулось во многом из-за непоследовательности действий самого Струкова и его защиты. Изначально бывший мэр Киржача согласился на сотрудничество со следствием. Однако через некоторое время отказался от дачи подробных показаний, пояснив, что допускает факты выделения предпринимателями денег в качестве финансовой помощи муниципальному образованию, однако, ни одного финансового документа на этот счет не представил. В итоге следствием было проведено более 40 допросов, фоноскопическая экспертиза по 4 аудиозаписям, осмотрено более 150 документов и предметов.  




  Теги: Антон Струков , взятка , коррупция , следствие , Киржач
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться