Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


Главный врач Владимирской области заверил: эпидемиологический порог не превышен

17:33 17.02.2015
Владимир
17 февраля в пресс-центре администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция директора департамента здравоохранения Владимирской области Александра Кирюхина. Главный врач региона рассказал журналистам о ситуации с остро-респираторными заболеваниями во Владимирской области, о методах защиты от вируса гриппа и лекарственных средствах, рекомендуемых при заболевании. 


Александр Кирюхин заверил представителей СМИ, собравшихся на пресс-конференции: эпидемиологический порог в регионе не превышен. В период с 9 по 15 февраля 2015 года (7-ая контрольная неделя) зарегистрировано 12347 заболевших ОРВИ. Среди них: 40 взрослых и 7 детей, у которых обнаружен вирус гриппа. Показатель заболеваемости составил 94,3 случая на 10000 жителей. 

Случаи заболеваний гриппом зафиксированы в Александрове, Собинке, Коврове, Кольчугино и Гусь-Хрустальном районе. В последнем территориальном образовании зафиксировано наибольшее количество больных - 29 человек. "Сегодня ситуация такова, что респираторными заболеваниями и гриппом в основном болеют дети до 15 лет. Мы ввели карантин в 9 школах Гусь-Хрустального района. Кроме того, закрыто 37 классов в 17 школах Владимира, Судогды, Александрова и Ковровского района. Также закрыто 36 групп в 29 дошкольных учреждениях области", - сообщил Александр Кирюхин.

По словам Александра Кирюхина в регионе циркулирует вирус гриппа H1N3. Эта разновидность хорошо известна врачам. Более сложных в лечении штамов вируса в регионе не обнаружено. 

В качестве самого эффективного средства защиты от заболевания директор департамента здравоохранения назвал вакцинацию. Применять жаропонижающие средства при температуре ниже 38,5 врачи рекомендуют только в случаях тяжелого состояния больного. Среди средств, названных главным врачом области в качестве рекомендуемых при лечении гриппа, назван отечественный препарат "Ингавирин". По словам Александра Кирюхина, он доказал свою эффективность за годы существования. Антибиотиков в списке директора департамента здравоохранения не оказалось, на что он обратил особое внимание представителей прессы.

"Для вируса принципиально, с каким организмом он столкнулся. Физически активный человек, правильно питающийся, занимающийся гимнастикой, с хорошим иммунитетом - больше защищен", - завершил пресс-конференцию Александр Кирюхин. 


  Теги: здравоохранение , грипп , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: