Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Владимирская мэрия взялась за борьбу со спайсом

15:04 13.02.2015
Владимир
12 февраля в администрации города Владимира состоялось совещание представителей мэрии, горсовета и профильных ведомственных структур по проблеме распространения синтетических наркотических смесей (спайсов) среди подростков. Участники мероприятия попытались выработать действенный план борьбы с этим явлением. 

Врио начальника управления УМВД России по городу Владимиру Георгий Чивичев привел данные оперативной статистики. Только в январе текущего 2015 года был отмечен рост выявления фактов употребления и хранения спайса на 30%. Глава городской полиции отметил, что распространение спайса становится для молодых людей настоящим бизнесом. 

По словам заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних и заместителя главы города Владимира Елены Овчинниковой, на данный момент на учет поставлено 113 подростков, употреблявших спайс. 27 из них курили синтетику неоднократно. При этом проведен анализ социального положения семей нарушителей. Выяснилось, что половина из них - представители неблагополучных семей, еще 35 - социально-опасных. По словам Овчинниковой, сегодня необходимо вести работу с такими подростками индивидуально, тщательнее подходить к изучению ситуации в семьях. 

Одной из мер, направленных на борьбу с распространением наркотиков синтетического происхождения, предложена тотальная информатизация населения. Планируется адресная доставка информации о спайсах всеми возможными путями: через средства массовой информации, рекламы на городских билбордах, доставке листовок в почтовые ящики горожан. 

"Мы видим, что идет целенаправленное уничтожение нации. Это - хорошо налаженный бизнес, который трудно разрушить. Преступники изобретательны и выбрали наиболее уязвимую часть общества - молодых. Сейчас надо открыто говорить о проблеме и выстроить систему сотрудничества всех, кто работает с детьми и семьей в данном вопросе. Пока наблюдается некоторая хаотичность", - подытожил глава города Сергей Сахаров.


  Теги: спайс , наркотики , социальная политика , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться