Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


Во Владимирской области появится "сухой порт"

15:31 10.02.2015
Владимир
10 февраля в здании администрации Владимирской области состоялось совещание по вопросу развития аквакультуры Европейской части России. В ходе мероприятия был озвучен план по созданию целой инфраструктуры организации доставки рыбного сырья в Центральный федеральный округ и организации процесса переработки продукции в регионах потребления. 


Проект предусматривает использование рефрижераторных контейнеров для перевозки рыбы из регионов Дальнего Востока в Европейскую часть страны. Владимирской области в этом начинании отводится одна из ключевых ролей: в регионе будет создана целая складская площадка для этого вида сырья. На эти цели планируется направить 5,3 млрд. рублей. Реализация предусматривает три этапа. На проектную мощность площадка выйдет в 3-ем квартале 2017 года. Строительство склада планируется в Петушинском районе. Согласно данным, предоставленным представителями ФГУП "НацРыбРесурсы", проект окупится уже через 5 лет после ввода в эксплуатацию. 


С докладом вопросу реализации проекта выступил заместитель генерального директора ФГУП "НацРыбРесурсы" Сергей Сухов: "Стоит задача перед рыбохозяйственным комплексом в целом - насытить внутренний рынок собственной продукцией, поскольку имеются необходимые для этого ресурсы. И сейчас задача состоит в том, чтобы доставить их непосредственно до потребителя, обеспечить разнообразие ассортимента производимой продукции, тем самым снизить зависимость от внешнеэкономической конъюнктуры и обеспечить стабильность ценообразования. Особенно это актуально в нынешних условиях, когда мы видим серьезные изменения потребительских цен производителей. Все это требует определенных мер для того, чтобы ситуацию на рынке стабилизировать. 

Основная наша задача - эксплуатация причалов рыбных портов и создание условий для возвращения рыбаков в наши порты, привлечения рыбы на российский берег и, в конечном итоге, доведение этой рыбы до потребителя. Для того, чтобы это сделать, мы видим, что необходимо снять инфраструктурные ограничения. Нами разработан проект по формированию целостной инфраструктурной цепи от рыбных портов до потребителей. 

Мы эксплуатируем порты в первую очередь на Дальнем Востоке. Есть порты и на Балтике, в Азово-Черноморском регионе. Мы готовы выстраивать логистику по всем направлениям. Но приоритет мы видим именно в Дальнем Востоке, так как здесь сосредоточено 65% рыбных ресурсов, которые нужно довести до Европейской части. В ходе этой операции необходимо сохранить качество рыбы, для чего необходимо обеспечить непрерывную холодную цепочку, что в современных условиях достигается за счет перевозок в рефрижераторных контейнерах, в отличии от распространенной для этого технологии перевозки в специальных рефрижераторных составах. Мы поставили перед собой задачу перехода на эту технологию. Здесь важно обеспечить два момента: начальную точку отправки в порту и конечную точку в регионе потребления. Здесь мы нашли отклик со стороны Владимирской области, которая готова предоставить площадку в том регионе, где проживает много потребителей и он граничит с основным регионом нашей страны - Московским - где находится самый значительны потребительский рынок. 

Мы предлагаем создать во Владимирской области контейнерный терминал с последующим созданием перерабатывающих мощностей для того, чтобы довозя сырье из регионов Дальнего Востока обеспечивать переработку уже непосредственно в регионе потребления, тем самым повышая гибкость этой структуры и обеспечивая потребности потребителей. 

Проект достаточно крупный. Он ориентирован на переработку до 1 миллиона 200 тысяч тонн рыбы. Так мы добивается практически полного импортозамещения на внутреннем рынке и обеспечиваем население собственной продукцией

Руководитель Федерального агенства по рыболовству Илья Шестаков заявил, что переработка рыбы на тех регионах, где продукция будет непосредственно реализована, экономически обоснованный, выгодный план развития отрасли. Выступавший с докладом о положении дел в российском рыболовстве директор ФГБНУ "ВНИИРО" Константин Глубоковский отметил, что наибольший потенциал по рыбодобыче в России имеют именно регионы Дальнего Востока, в то время, как 70% населения страны - потенциальных потребителей товаров - сосредоточена в Европейской части России. 

По данным, приведенным губернатором Владимирской области Светланой Орловой, на данный момент в регионе действует 4 предприятий, занимающиеся рыбопереработкой. Они располагаются в Ковровском, Петушинском, Киржачском и Камешковском районах. Совокупная мощность этих организаций позволяет перерабатывать 100 тонн рыбной продукции в смену. 






  Теги: продовольствие , партнерские связи , Орлова , рыба , инфраструктура , дороги , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться