Партнеры проекта

В ОДК пройдет полуфинал КВН

12 февраля в 18:30 в Областном Дворце Культуры и Искусства пройдет игра полуфинала Юниор-лиги КВН сезона 2014-2015. Тема игры: «Золотой век русской литературы».

Командам предстоит сыграть по три конкурса: «приветствие», «биатлон» и «фоторазминка». По итогам игры определятся команды-победители в трех возрастных группах («младшая», «средняя» и «старшая»), а также командный состав финальной игры, которая пройдет 11 марта. В качестве участников заявлено 10 команд, которые успешно прошли отборочный этап:
— команда КВН ИПМиБН ВлГУ, г.Владимир;
— команда КВН ГуМи ВлГУ, г.Владимир;
— команда КВН «Дети Палыча», Гимназия №3 г.Владимира;
— команда КВН «16+», школа №16 г.Владимра;
— команда КВН «Академия», ВФ РАНХиГС при Президенте РФ;
— команда КВН ТЭфФмф ВлГУ, г.Владимир;
— команда КВН «Форс мажор», гимназия №23 г.Владимира;
— команда КВН «Авиамех», Владимирский авиамеханический колледж;
— команда КВН «Женская сборная ВлГУ», г.Владимир;
— команда КВН «Сказки на ночь», г.Ковров.

Юниор-лига- это новый этап для регионального КВН. В этом году стартовал первый сезон игр этой лиги. Как пояснил руководитель общественного молодежного движения «Владимирская Русь» Роман Александров: «Это школа КВН. В Юниор-лиге принимают участие молодые люди и девушки до 21 года. Это и школьники и учащиеся ВУЗов. Для серьезного КВН нам необходимо, чтоб ребята как можно раньше начинали играть. КВН – это как спорт – чем раньше ты начинаешь, тем больших результатов добьешься. КВНщики считают, что чувство юмора можно развить. Этому ребята и учатся. Мы пытаемся создать профессинальный КВН, чтоб ребята могли играть на высоком уровне и мы могли выбирать тех, кто отправится защищать нашу область на 1 канал.» Каждую команду курирует старший товарищ из профлиги. Идея эта пришла еще на фестивале в Муроме. «Теперь у нас в планах Вязники – там мы хотим провести музыкальный КВН и Суздаль – там проходит летний кубок губернатора. Мы хотим привлечь к участию школьников. Как видите, есть точки роста и уже сложилась система,» — продолжает Роман.

Ребятам постарше, которые любят юмор, не стоит отчаиваться. Для них существует университетская лига КВН при ВЛГУ. Туда может заявиться любая команда.