Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -14 °C


Изменился порядок ведения наследственных дел

13:08 09.02.2015
Владимирская Область
Отдел ЗАГС опубликовал соответствующий документ. Новый порядок позволяет оформлять наследственные права у любого нотариуса по своему выбору в пределах нотариального округа, в котором проживал наследодатель.


Во Владимирской области нотариальную деятельность осуществляют 73 нотариуса в 18 нотариальных округах. Так, например, в городе Владимире гражданин вправе обратиться к любому из 17 нотариусов, занимающихся частной практикой. "Наследство без границ" стало возможным с внедрением в Российской Федерации единой информационной системы нотариата, в которую нотариусы в обязательном порядке вносят информацию обо всех наследственных делах. При обращении наследника с соответствующим заявлением, нотариус, вносит в систему необходимые сведения о наследодателе. Автоматическая проверка наличия полных или частичных совпадений основных сведений по наследственному делу со сведениями, ранее внесенными в реестр наследственных дел единой информационной системы, позволяет исключить дублирование наследственного дела другим нотариусом. Наследственное дело будет вести тот нотариус, который первым зарегистрировал необходимые сведения в единой информационной системе. Остальные наследники должны будут обратиться к этому же нотариусу.

Следует обратить внимание, что принцип "Наследство без границ" действует только в отношении граждан, умерших после 31 декабря 2014 года.

Напомним, что раньше для подтверждения своих прав на имущество наследники вправе получить у нотариуса свидетельство о праве на наследство. Оно дает правомочие на владение, пользование и распоряжение полученным по наследству имуществом. На открывшееся наследство в Российской Федерации может быть заведено только одно наследственное дело, которое заводится по месту открытия наследства, определяемому в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации. С полным списком нотариусов Владимирской области и их полномочиями по ведению наследственных дел возможно ознакомиться на Интернет сайте Управления Минюста России по Владимирской области.

  Теги: Наследство , порядок наследование , изменения , нотариус , наследство без границ , Владимир , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться