Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Общественные эксперты решат проблемы жилых памятников архитектуры

10:10 06.02.2015
Александровский район
Центр "Народная экспертиза" предложит пути решения проблемы ветхих домов, имеющих статус памятников архитектуры. Об этом сообщил руководитель клуба Николай Николаев после совместного посещения с активистами ОНФ  200-летнего жилого дома № 11 по Стрелецкой набережной в городе Александрове. 


Согласно сообщению регионального штаба Общероссийского Народного Фронта, основные конструктивные элементы здания находятся в крайне изношенном состоянии. Такой дом опасен для проживания. Местные жители обращались в городскую и районную администрации, в Государственную жилищную инспекцию администрации Владимирской области с просьбой признать дом непригодным для проживания. Тем не менее добиться положительного результата не удалось.

В прошлом году в подвале здания должен был состояться ремонт фундамента, но сделан он так и не был. Тогда же была проведена независимая экспертиза состояния дома, которая заключила: несущие конструкции здания имеют износ 60-80%; здание непригодно для проживания. Имея на руках подобное заключение, жители снова обратились в городскую администрацию с просьбой или переселить их из аварийного дома, или провести капитальный ремонт. Чиновники сообщили, что ремонт крыши может быть произведен в 2023 году, внутриинженерных домовых систем -  в 2029-м, а фасада в 2033-м. По мнению жителей, чиновники откладывают ремонт дома на такие отдаленные сроки, до которых он может не простоять. 

"На наш взгляд, чиновникам удобно несовершенство действующего законодательства, которое не решает проблем граждан, проживающих в ветхих домах - памятниках архитектуры и культурного наследия. Аварийными такие дома не признают, потому что тогда они должны быть снесены, но это невозможно, поскольку они охраняются государством. А значит, и в программы расселения жители таких домов не попадают. Приводить их в нормальное состояние в регионах также не берутся, ссылаясь на отсутствие средств на реставрацию и реконструкцию, которым подлежат памятники архитектуры. Мы считаем, что для решения проблемы необходимо ввести на законодательном уровне отдельный статус таких домов, который позволил бы переселять их жителей в безопасные условия.При этом уже сейчас региональные власти должны решать такие вопросы точечно, ответственно рассматривая каждый конкретный случай, чтобы обеспечить людей нормальным, безопасным жильем", - отметил Николай Николаев.

Проблема ветхих домов, охраняемых государством как памятники архитектуры, актуальна не только для Владимирской области. В частности, активисты Народного фронта уже побывали в в Калужской и Ростовской областях, где жители вынуждены существовать в таких же старых зданиях. . В Калуге в аварийном состоянии находятся несколько домов по улице Воскресенской, в Ростове-на-Дону – четыре дома по улицам Московская, Баумана, Серафимовича и на Площади Свободы. В Центр "Народная экспертиза" также поступили жалобы от жителей таких домов в Саратове и Нижнем Новгороде. В ближайшее время эксперты Центра проведут там рейды.


  Теги: ЖКХ , архитектура , социальная политика , ремонт , ремонт многоквартирных домов
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться