Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -9 °C


Лирический герой Венедикта Ерофеева доехал до Кабула

16:10 04.02.2015
Владимир
Вероятно, самое известное литературное произведение XX века, связанное с Владимирским краем - роман-поэма Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки" - переведен на фарси (персидский язык) и появится в продаже в Афганистане. Публикацию культовой советской книги подготовил известный переводчик и общественный деятель Хазрат Вахриз. Об этом сообщает портал Аfghanistan.ru".



В интервью афганским СМИ Хазрат Вахриз назвал Венедикта Ерофеева одним из ведущих русских писателей-постмодернистов и выразил надежду на то, что произведения этого направления найдут своих поклонников среди афганской аудитории. 

Отметим, что благодаря работам Хазфата Вахриза афганские читатели уже познакомились с творчеством русскоязычных писателей, в том числе и с романами Чингиза Айтматова. 

Венендикт Еврофеев родился в в пригороде Кандалакши в посёлке гидростроителей Нива-3 в 1938 году. Учился на филологическом факультете МГУ (1955—1957), в Орехово-Зуевском (1959—1960), Владимирском (1961—1962) и Коломенском (1962—1963) педагогических институтах, но отовсюду был отчислен. Был любителем мистификаций. Отличался широкой эрудицией и нестандартным мышлением. Его роман "Москва-Петушки", написанный в 1969-1970 годах, первое время ходил в самиздатовских рукописях. В 1973 году книга увидела свет в израильском издательстве "АМИ". С тех пор роман был переведен на 30 языков мира. 

"Москва-Петушки" - псевдоавтобиографический роман, названный автором "поэмой". Лирический герой произведения - алкоголик-интеллектуал Веничка, едущий на электричке из столицы в Петушки и пускающийся в пространные монологи на философские темы. В небольшом провинциальном городке его ждет любовница и сын. Петушки для Венички - много больше, чем конечная станция маршрута. Это некая трансцендентная цель, надежда на лучшее. Подвыпившего бывшего бригадира монтажников терзают галлюцинации, мифические существа не пускают его в Петушки. Они настигают Веничку в столице в одном из подъездов и вонзают ему шило в горло - "С тех пор я не приходил в сознание, и никогда не приду". 


  Теги: литература , Владимир , Петушки
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться