Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -4 °C


Глава владимирского офиса ВТБ пояснил ряд проблем в региональной экономике

12:44 03.02.2015
Владимир
3 февраля состоялась пресс-конференция дирекции банка ВТБ по Владимирской и Ивановской областям. На вопросы журналистов о состоянии экономики владимирского региона, путях выхода из сложившейся финансовой ситуации и мерах, предпринимаемых банком для стабилизации финансовой обстановки на внутреннем рынке, ответил глава регионального офиса банка Алексей Рохлин.  


Про кризис банковской системы

Алексей Рохлин прокомментировал слова гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" Юрия Дуброва, произнесенные 26 января на депутатских слушаниях, посвященных выплате долгов Владимирской областью за поставленный газ. Тогда глава владимирского отделения газоснабжающей компании отметил, что в регионе в частности и стране в целом наблюдается скорее не кризис производства, а кризис банковской системы. Глава владимирского офиса ВТБ ответил: "Я согласен, в настоящее время у банков есть проблемы в части банковской ликвидности. Необходимо погашать долги, которые банки брали, в том числе, за рубежом. А как вы все понимаете, в связи с санкциями, которые были наложены на Российскую Федерацию, в том числе на банки, становится очень тяжело привлекать эти деньги. Их придется брать внутри страны, в том числе у Центрального банка. Сейчас банк участвует в программе докапитализации. Долг, который ВТБ должен будет отдать в 2015 году, составляет 3 миллиарда долларов (прим. ред.: имеется в виду совокупный долг всего банка ВТБ)".

Про поддержку малого и среднего бизнеса

Относительно помощи малому и среднему бизнесу Алексей Рохлин заявил: "Такой бизнес нужно развивать. Как показал опыт прошлых лет, средние компании растут намного быстрее, у них больше возможностей для роста, так как они более мобильны, быстрее приспосабливаются к изменению экономической среды, в том числе в условиях экономического кризиса".

Про антикризисный штаб области
 
На вопрос о приглашении руководства владимирского ВТБ в антикризисный штаб области Алексей Рохлин ответил, что, по его сведениям, банкиров в этот орган пока не пригласили.

О путях выхода из банковского кризиса

В качестве основного пути выхода из банковского кризиса Алексей Рохлин назвал снижение ключевой ставки Центрального Банка. "После снижения ключевой ставки на два процента многие ожидали, что произойдет ослабление рубля. На некоторое время (буквально на полдня) это и произошло, но сейчас курс валют вернулся к тому показателю, который был при ставке в 17%". 

Об экономической ситуации в целом

Точки невозврата в отношениях России и Запада Алексей Рохлин не видит. Прогнозировать экономическую ситуацию глава владимирского офиса ВТБ не взялся, мотивируя невозможностью прогнозирования мер по стабилизации экономики, принимаемых Центральным Банком страны. В частности, изначального снижения ключевой ставки, по словам Алексея Рохлина, не предвиделось. Тем не менее решение было принято. "Мы работаем в реальном времени в ручном режиме. Те решения, которые принимаются, невозможно спрогнозировать. Пришел новый зампред руководителя Центрального Банка, который отвечает за курс валют и за ключевую ставку. В итоге мы увидели снижение. Это говорит о том, что его действия направлены больше на поддержку производства, чем на удержание инфляции". С другой стороны, Алексей Рохлин отметил, что если изначально ключевая ставка не была бы повышена, рубль еще сильнее бы обесценился. 

О пересмотре процентных ставок

Также Алексей Рохлин прокомментировал ряд решений по пересмотру процентных ставок: "У нас не пересматривались процентные ставки по кредитам, которые были выданы на срок до одного года. И мы с осторожностью подходили к увеличению ставок по инвестиционным кредитам. Если на процентную ставку действует индикатор, который привязан к ключевой ставке, и если этот индикатор повышался на 7-8%, то мы в ряде случаев поднимали ставки от 0,5 до 3%. Это максимум. Сейчас в банке решается вопрос того, чтобы по кредитам, которые были выданы с середины декабря по конец января, были пересмотрены ставки в сторону уменьшения. Мы не хотим увеличивать финансовую нагрузку на предприятия". 

  Теги: кризис , банк , ВТБ , комментарии , кредит , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться