Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -9 °C


В Киржаче появился современный 3D-кинотеатр

13:52 02.02.2015
Киржачский район
В Киржаче появился современный 3D-кинотеатр "Киржэль". Социальный проект ОАО "Киржачская типография" дал возможность горожанам сходить в кино впервые за 20 лет. 


Изначально кинотеатр был оборудован по просьбе сотрудников типографии в корпоративных целях. Позднее было принято решение сделать подарок всем горожанам и сделать "Киржэль" общедоступным. Директор ОАО "Киржачская типография" Евгений Федоров заявил, что проект стал полностью социальным. Его основная цель - повышение качества жизни горожан, создание должной социальной инфраструктуры в Киржаче. 

Работа по оборудованию 3D-кинотеатра началась 10 декабря 2014 года. В качестве помещения для него был выбран зал на 60 мест в здании современного торгового центра. Рабочие трудились в авральном режиме. В конце года были заключены контракты с крупными кинопрокатчиками, приобретено новое оборудование. Торжественная церемония открытия состоялась 5 января 2015 года. Все праздничные дни посещение кинотеатра было абсолютно бесплатным. За первую неделю работы его посетили 2000 человек. Сейчас стоимость билетов составляет 100 рублей.

Жители города смогут сами формировать репертуар кинотеатра. 800 жителей Киржача уже стали членами созданного на базе проекта киноклуба. Зрители смогут объединяться в группы и заказывать фильмы на свой вкус. Примечательно, что на День всех влюбленных 14 февраля группа молодых людей заказала кинотеатру показ одного из лучших советских фильмов "Любовь и голуби". 

Отметим, последний кинотеатр Киржача "Труд" закрылся в 1995 году. Последние 20 лет жители города, чтобы сходить в кино, были вынуждены ездить в другие города. 

По словам Евгения Федорова, подобный проект для небольшого города - финансово затратное дело. Аренда помещения весьма высока. Контракты на прокат новинок российской и мировой киноиндустрии не окупят вложенных средств - кинотеатр показывает фильмы, выпущенные до 2014 года. Тем не менее, это проверенные временем и зрительским интересом картины. Евгений Федоров заметил, что не переживает из-за трат на этот проект. Впереди стоят новые социальные проекты. В частности, помещение кинотеатра станет базой для детского хора, в котором смогут петь не только дети сотрудников типографии, но и талантливые дети всего города. В дальнейшем на базе социального проекта планируется создать детский театр. Евгений Федоров заметил, что данные проекты не дублируют работу муниципальных домов культуры: они дополняют ее, дают возможность вывести социальные мероприятия в городе на качественно новый уровень. Директор "Киржачской типографии" заявил, что и дальше будет продолжать развивать государственно-частное партнерство в сфере улучшения качества жизни горожан. 

Ранее на средства типографии были вычищены два городских родника, приведена в порядок территория памятного места героям Отечественной войны 1812 года, подарена звонница одному из местных храмов. "Зло всегда побеждает там, где люди бездельничают", - высказал свою позицию Евгений Федоров. 




  Теги: кино , Киржач , социальная политика
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться