Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -5 °C


Начальник ковровского "РКС" рассказал о новшествах в подсчете коммунальных услуг

17:18 02.02.2015
Владимирская Область
22 января перед журналистами выступил начальник ковровского отделения сбыта электроэнергии "Владимирских коммунальных систем" Олег Кутяков. Он рассказал о новой системе подсчета трат на коммунальные услуги.


Об этом сообщает сайт PKC. Во-первых, изменены нормы потребления электрической энергии. Раньше она составляла 50 кВт/час на одного прописанного в квартире человека. Сейчас социальная норма потребления разбита на 5 категорий, в зависимости от количества зарегистрированных. Для 1-й категории социальная норма составляет 100 кВт/час, для 2-й категории – на первого 100 кВт/час, на второго 60 кВт/час, для 3-й категории – 100+60+40 кВт/час и так далее по 40 кВт/час на каждого последующего зарегистрированного. Увеличилось число льготников. Раньше к ним относились только одиноко проживающие получатели пенсии по старости и по инвалидности. Теперь льготники – это еще и многодетные семьи, семьи, имеющие инвалидов или детей-инвалидов, семьи, имеющие детей, оставшихся без попечения родителей. В соответствии с постановлением губернатора Владимирской области от 2013 года, льготники оплачивают электроэнергию по социальному тарифу. Норма для данной категории населения составляет 100 кВт на члена семьи в месяц.

Помимо этого чиновник предложил управляющим компаниям заключать долгосрочные договора с ресурсо-снабжающими компаниями. Как объяснил Олег Кутяков, согласно нормативным документам, социальная норма применяется не только к индивидуальному потреблению электроэнергии, но и к объему ОДН, который по договорам сейчас будут начислять УК: "Допустим, соцнорма на условную квартиру 200 кВт/час, – говорит Олег Кутяков. – По индивидуальному прибору учета в месяц было израсходовано меньше, 150 кВт/час. При этом на ОДН было начислено еще 100 кВт/час. В этом случае 50 кВт/час из этих 100 должно быть оплачено по социальному тарифу, потому что это ее неизрасходованный остаток, остальные 50 кВт/час – по основному тарифу. УК надо на это обратить внимание, чтобы право жителей использовать социальную норму соблюдалось в полном объеме. А раньше таких договоров и не было, потому что не было домов, которые имели бы договора управления с УК. Они заключали договор на обслуживание домов и предоставляли нам протоколы собрания о том, что дом в непосредственном управлении, поэтому весь объем электроэнергии начислялся ВКС. С изменением законодательства с этого года такой вариант не пройдет. Однозначно хотя бы объем ОДН должен начислять исполнитель услуги – УК. Но это возможно, если жители примут решение на общем собрании о разделении оплаты: на индивидуальное потребление в ресурсо- снабжающую организацию, а ОДН – в управляющую компанию. Иначе УК должна предоставлять весь объем коммунальной услуги. Но здесь есть еще один момент, прописанный в п.44 постановления Правительства 354. Когда заключен договор управления и исполнителем коммунальной услуги является УК, тогда объем ОДН, который УК начисляет потребителям, не может превышать объема, рассчитанного по нормативу. Допустим, есть общая величина ОДН на дом – 2000 кВт/час. Если рассчитанная величина ОДН по нормативам 1000 кВт/час, то УК выставить жителям все 2000 кВт/час не имеет права, только 1000 кВт/час. Разницу между этими цифрами УК должна оплачивать ресурсоснабжающей организации за счет собственных средств".

Раньше не было принято величины норматива на домовые нужды. Сейчас есть постановление губернатора "Об установлении нормативов потребления коммунальных услуг", где введены нормативы на ОДН. Для дома без лифта это 2,6 кВт/час на 1 кв.м площади мест общего пользования, при наличии лифта – 4,2 кВт/час на 1 кв.м. С этими нормативами управляющая компания и должна сравнивать реальный объем величины ОДН.

  Теги: ЖКХ , нововведения , подсчет , коммунальные услуги , РКС , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться