Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -14 °C


В Александрове заработало новое медицинское оборудование

10:25 30.01.2015
Александровский район
В медицинском центре гемодиализа, который расположен в больничном городке Александрова, прошло торжественное введение в работу двух аппаратов искусственной почки, которые были подарены АЦРБ в конце прошлого года.


Гемодиализ – это внепочечный метод очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время гемодиализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализация нарушений водного и электролитного балансов. Во время гемодиализа происходит удаление находящихся в крови веществ путём диффузии и конвекции, а также удаление лишней воды из организма. "Сейчас в центре гемодиализа 8 аппаратов, - сказал главный врач АЦРБ Владимир Николаевич Анучин. - Подаренные две установки позволят снять очередность, которая существует в связи с перегруженностью уже работающих аппаратов. Она образуется потому, что на процедуру приезжают еще и жители Киржачского, Кольчугинского районов. В настоящее время к искусственной почке подключаются 42 пациента (в зависимости от тяжести заболевания кто-то находится на двукратном, а кто-то на трехкратном получении процедуры в неделю), и 8 человек в листе ожидания. Надеюсь, что с пуском новых установок очередь перестанет существовать."

Ежедневно в центре обслуживается 20 человек, отделение работает по 12 часов 6 дней в неделю (без праздников, всего с одним выходным). Но бывают экстренные случаи, когда работа ведется и по воскресеньям, и по ночам. Каждые 4 часа происходит профилактическая обработка и дезинфекция оборудования. Руководитель группы компаний, которые занимаются инвестиционными проектами по созданию и эксплуатации диализных центров в России, Максим Ренатович Акчурин рассказал: "Когда департамент здравоохранения администрации Владимирской области обратился к нам с просьбой помочь центру в городе Александров, мы откликнулись. Гемодиализом группа компаний занимается давно, с 1998 года, поэтому очень хорошо представляем, насколько важна и значима эта процедура для почечников – 3 раза в неделю, 156 процедур в год по 3,5-4,5 часа. От того, насколько хорошее оборудование используется при лечении, зависит качество жизни этих людей".

Для страдающих заболеваниями почек процедура гемодиализа, то есть "подсадка" на искусственную почку - единственный метод лечения, который спасает им жизнь. Гемодиализные центры – это достаточно крупный инвестиционный проект, который на данный момент включат в себя 3 строящихся центра: в Покрове, Владимире и Муроме. Сейчас во Владимирской области отделения гемодиализа есть в Гусь-Хрустальном, Муроме, Коврове, Александрове и Владимире.

  Теги: Гемодиализ , искусственная почка , новые аппараты , Владимирская область , Александров
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться