Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Александр Филиппов назвал уголовное дело, возбужденное против него, абсурдным

14:53 30.01.2015
Владимир
30 января в Белом зале гостиничного комплекса "Владимир" состоялся брифинг руководителя холдинга "МРГ-Инвест" Александра Филиппова, посвященный материалам уголовного дела, возбужденного по факту завышения тарифов, предоставленных в департамент цент и тарифов. Бизнесмен назвал дело абсурдным, а его адвокат Михаил Овчинников заявил, что на ознакомление с материалами, состоящими из 79 томов, следователями было дано 11 дней. 


МРГ-Инвест. УК 159 ч. 4.png

Согласно раздаточным материалам, предоставленным после завершения брифинга, дело квалифицируется по статье 159 часть 4 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". По словам же адвоката Александра Филиппова Михаила Овчинникова, подобное дело должно рассматриваться в рамках Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) по статье 19,7,1 " Непредставление сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, а также исполнения указанным органом полномочий по контролю (надзору), сбору информации, а равно их непредставление в указанный уполномоченным органом срок". По версии "МРГ-Инвест" ситуация выглядит следующим образом: 

МРГ-Инвест материалы. КоАП.png

Исцами по уголовному делу, возбужденному в отношении ХГ "МРГ-Инвест", являются 47 компаний, среди которых названы одна из исправительных колоний области, а также один из региональных водоканалов. Полный список компаний, имеющих претензии к холдингу, пресс-служба "МРГ-Инвест" будет готова предоставить позднее. 

Михаил Овчинников заявил, что с подобным делом он сталкивается впервые в своей практике. "Сначала был найден преступник, а потом уже начался поиск дела, поиск преступления", - охарактеризовал ситуацию адвокат. "Год и семь месяцев полиция производила расследование. И вот, что они нашли - ни в какие ворота не лезет. За год и семь месяцев они насобирали 79 томов, а в итоге получился такой "пшик". Преступление, в котором обвиняется мой подзащитный, вообще пародоксальное. Он обвиняется в хищении (мошенничество - это хищение), но это хищение такое бескорыстное. То есть деньги, якобы полученные за увеличенный тариф, организация Александра Сергеевича не получила. То есть, все деньги были направленны в пользу организации МРСК, которое занимается транспортировкой электроэнергии. Зачем это было нужно неясно.", - заявил Михаил Овчинников. 

Адвокат заявил, что предоставленные ОАО "Владимирэнергосбыт" цифры при формировании тарифов не учитывались. По мнению Михаила Овчинникова, предоставление даже ложных тарифов не является основанием для возбуждения уголовного дела. В своей речи адвокат рекомендовал журналистам обратиться к сайту департамента цен и тарифов, где расположена информация о подобного рода правонарушениях. Также, Овчинников отметил, что за 11 дней изучить материалы дела, состоящего из 79 томов, невозможно. "Масса нарушений по делу допущено, начиная с 30 апреля", - подытожил адвокат. 

Отметим, что руководитель пресс-службы "МРГ-Инвест" Светлана Понамарева заявила, что брифинг посвящен исключительно материалам уголовного дела и ответы последуют только по теме. Александр Филиппов заявил, что вступать в полемику через СМИ не намерен и собирается говорить языком цифр и фактов. 

Сайт адвокатского бюро "Багрянский, Михайлов и Овчинников" сообщает несколько интересных факто об адвокате Александра Филиппова. Михаил Овчинников является экспертом в области защиты прав физических и юридических лиц в Европейском Суде по правам человека (Франция, г. Страсбург).В 2005-2006 годах прошел обучение по программе "Европейская защита прав человека".Обучение было организовано "Центром содействия международной защите" при финансовой поддержке Фонда МакАртуров (The John D. and Catherine T. MacArthur Foundation). В 2008 году прошел обучение в городе Страсбурге, Франция, по программе "Training Russian and CIS Activists in International Human Rights Law", организованной французской правозащитной организацией "Centre de la protection internationale". 

В завершении материала приводим "Краткую хронологию "дела Александра Филиппова" с позиции представителей холдинга "МРГ-Инвест":

CCI30012015.jpg
CCI30012015_0001.jpg
CCI30012015_0002.jpg


  Теги: МРГ-Инвест , Александр Филиппов , мошенничество , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться