Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -6 °C


Светлана Орлова: "Для бизнеса важны правила, которые не меняются!"

14:32 29.01.2015
Владимир
Целый ряд мер был принят по стабилизации экономики в России и регионах. 29 января Губернатор Светлана Орлова подписала распоряжение о создании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности во Владимирской области.



Задача комиссии - оперативное решение социально-экономических вопросов и принятие своевременных мер в сложившейся экономической ситуации. В ее состав вошли представители региональной исполнительной и законодательной власти, руководители территориальных управлений налоговой службы, инспекции труда, Росстата и Центрального банка России, а также объединения организаций профсоюзов, представители банковского сектора, руководители крупных предприятий 33-го региона.

Напомним, что на своей пресс-конференции 26 января губернатор Орлова рассказала о том, как во Владимирской области в сложившихся экономических условиях будет развиваться сотрудничество с бизнесом. "Мы стараемся делать все возможное, чтобы бизнесу было комфортно работать в нашем регионе. Продолжим расширять возможности субсидирования, способствовать развитию конкуренции на рынке, активно поддерживать инвестиционные проекты, минимизировать административные барьеры. Надо отметить – в сложившихся условиях от нас не ушел ни один инвестор. А размер инвестиций составил 73 млрд. рублей. Работаем мы максимально открыто, через Корпорацию развития Владимирской области - организацию, созданную специально для работы с инвесторами на всех этапах. И бизнес отзывается, как показатель: в 2014 году мы собрали налогов на 9 млрд. рублей больше, чем годом ранее",- отметила губернатор. Орлова подчеркнула, что для бизнеса важны правила, которые не меняются и задача администрации Владимирской области – сохранить стабильность.

Выбор экономического развития приоритетным обусловлен, в первую очередь,распоряжением президента РФ.От 27 января 2015 года утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Непростые решения в 2014 году возымели сильное неблагоприятное влияние внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры на экономику. Согласно документу, ключевые направления деятельности в рамках реализации плана в течение ближайших месяцев будут следующими:
- поддержка импортозамещения и экспорта по широкой номенклатуре несырьевых, в том числе высокотехнологичных, товаров;
- содействие развитию малого и среднего предпринимательства за счёт снижения финансовых и административных издержек;
- создание возможностей для привлечения оборотных и инвестиционных ресурсов с приемлемой стоимостью в наиболее значимых секторах экономики, в том числе при реализации государственного оборонного заказа;
- компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан (пенсионеры, семьи с несколькими детьми); - снижение напряжённости на рынке труда и поддержка эффективной занятости;
- оптимизация бюджетных расходов за счёт выявления и сокращения неэффективных затрат, концентрации ресурсов на приоритетных направлениях развития и выполнении публичных обязательств; - повышение устойчивости банковской системы и создание механизма санации проблемных системообразующих организаций. Перечень первоочередных мероприятий не является исчерпывающим и будет при необходимости дополняться новыми антикризисными мерами.

Данная политика будет вестись во всех регионах и субъектах РФ. В частности, в нашей области комиссия начнет работать с 16 февраля.

  Теги: Экономика , развитие бизнеса , антикризистные меры , комиссия , Орлова , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться