Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -14 °C


С января 2015 года граждане будут получать биометрический загранпаспорт

17:41 29.01.2015
Владимир
С момента изменения порядка подачи документов и их оформления появились загранпаспорта нового образца. Теперь он хранит данные об отпечатках пальцев.


Процедура оформления документа увеличилась ненадолго. С помощью специального прибора снимается отпечаток и заносится в базу и на одну из страниц паспорта. После выдачи отпечаток из базы удаляется. Биметрический загранпаспорт отличается от обычного несколькоими параметрами. Во первых, На обложку биометрического паспорта нанесен специальный логотип микросхемы - голографическая наклейка, чтобы было понятно, что это новый электронный паспорт. Страница с данными владельца документа размещена в конце а не вначале. Главное отличие паспорта нового поколения - внутри первой страницы находится электронный чип - микросхема. Она хранит следующую информацию: копия машиносчитываемой зоны, цветная фотография владельца, дата и место его рождения, дата выдачи паспорта и орган, выдавший документ. Для того чтобы получить доступ к данным в микросхеме, необходимо прочитать информацию, которая содержится в машиносчитываемой зоне – номер паспорта, срок его действия и дату рождения владельца. Процесс проверки паспорта состоит из двух этапов – сначала в компьютер через сканер вводится машиносчитываемая зона, так же как и в случае обычного паспорта, а затем, используя полученные данные, устанавливается связь с микросхемой и проверяется соответствие данных на ней и данных на странице, извлекается цветное изображение. Изначально предполагалось, что таких параметров будет несколько: отпечатки пальцев, фотография сетчатки глаза и расстояние между зрачками. Однако сейчас в качестве единого параметра используется только расстояние между зрачками. Именно поэтому для загранпаспортов нового поколения используются не обычные фотографии, а "биометрические", которые делают непосредственно в УФМС при подаче документов на оформление загранпаспорта. Стандартные фотографии не подойдут! Менять биометрический паспорт придется раз в 10 лет, против 5 для обычного. Однако в биометрический паспорт нельзя вписать детей для выезда за границу. Но в нем на 10 страниц больше, чем в паспорте старого образца. Еще один минус – это размер госпошлины на такой паспорт: 2500 рублей вместо тысячи. Безусловно защита такого паспорта в несколько раз выше: используются бланки, которые печатаются только в "Госзнаке", а микрочип взломать достаточно сложно благодаря шифрованному алгоритму кодирования.

Выдача биометрических паспортов в России ведется с 2010 года. Однако обладателям старого паспорта до истечения его "срока годности" волноваться не о чем: документы действительны. Но тем, кто только собрался оформить этот документ уже придется сканировать отпечатки пальцев.

  Теги: Биометрический паспорт , загранпаспорт , граница , выезд из России , документы , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться