Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -8 °C


Несколько поправок к законам вступили в силу с 1 января 2015 года

14:04 28.01.2015
Владимир
Они касаются социальной политики. Об этом сообщила общественная палата РФ.


С 1 января 2015 дополнительный тариф страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах (если работодатель не проводит спецоценку условий труда) увеличится на 6%-9%
Вредный
3.4-7,0%
3.3-6,0%
3.2-4,0%
3.1-2,0%
Допустимый 2-0,0%
Оптимальный 1-0,0%
Для работодателей, которые провели специальную оценку условий труда, дополнительный тариф в зависимости от установленного по ее результатам класса условий труда может быть снижен.

С 1 января 2015 года предельная величина базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации на обязательное социальное страхование случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством составит 670 000 рублей. А на обязательное пенсионное страхование составит 711 000 рублей.

С 1 января 2015 года вступит в силу федеральный закон, распространяющий обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на иностранных граждан, временно пребывающих на территории Российской Федерации. Кроме того, устанавливается обязанность работодателей уплачивать за таких работников страховые взносы в ФСС России в размере 1,8 % от начисленных в их пользу выплат.

С 1 января 2015 года вступит в силу федеральный закон, которым увеличивается с 15 до 18 лет возраст тяжелобольных детей, в случае ухода за которыми родителям выплачивается пособие по временной нетрудоспособности за более продолжительный период, чем это установлено общими правилами. Речь идет о детях-инвалидах, детях с ВИЧ-инфекцией, онкологическими заболеваниями, а также о случаях, когда болезнь ребенка связана с поствакцинальным осложнением.

С 1 января 2015 года вступит в силу Федеральный Закон от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", который определяет правовые, организационные и экономические основы социального обслуживания, полномочия органов власти, права и обязанности получателей и поставщиков социальных услуг. Также в 2015 году впервые за всю историю из федерального бюджета будут выделены средства в размере 168,5 млн рублей на субсидирование проектов привлечения частного инвестора или частного эксплуатанта в сферу соцобслуживания. По ранее действовавшему законодательству граждане, имеющие денежный доход ниже прожиточного минимума, имеют право на бесплатное получение социальных услуг. Федеральным законом об основах соцобслуживания населения предполагается, что порог отсечения будет на уровне полутора прожиточных минимумов. Это увеличит количество людей, имеющих право на получение бесплатной социальной помощи.Также предусмотрено формирование единых минимальных социальных стандартов социальной помощи по всей стране и примерного перечня социальных услуг. Они будут утверждаться Правительством России и могут быть уточнены на уровне региона.

С 1 января 2015 года начнется реализация первого этапа Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации. Документ определил направления развития института семьи до 2025 года. Приоритетом будет переход от политики поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к политике обеспечения семейного благополучия и поддержания социальной устойчивости семьи.

С 1 января 2015 года будут проиндексированы все виды пособий семьям с детьми, в том числе единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. В соответствии с федеральным бюджетом их размер увеличится на 5,5%. А размер единовременного пособия при рождении ребенка увеличится до 14,5 тысячи рублей. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет для граждан, не подлежащих обязательному социальному страхованию, будет равен 2,7 тысячи рублей — по уходу за первым ребенком, 5,4 тысячи рублей — по уходу за вторым и последующими детьми. В 2015 году также планируется увеличение пособий, которые выплачиваются в рамках социального страхования. Так, максимально возможная сумма пособия по беременности и родам, которое выплачивается в размере 100 процентов среднего заработка работающей женщины, составит в 2015 году 49,7 тысячи рублей за полный календарный месяц. Это пособие выплачивается работающим женщинам суммарно за 70 дней до и 70 дней после рождения ребенка. Максимальная сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемого в размере 40% от среднего заработка застрахованного лица, увеличится до 19,9 тысячи рублей. Кроме того, будет увеличен размер материнского капитала. С 1 января 2015 он составит 453 026 рублей, что на 23,6 тыс. рублей больше, чем в 2014 году. Направления использования материнского капитала остаются прежними: улучшение жилищных условий семьи, обучение и содержание детей в образовательных учреждениях, увеличение пенсии мамы.

С 1 января 2015 года в полную силу начнут использоваться новые классификации и критерии, используемые при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан. В рамках государственной программы "Доступная среда" на 2011-2015 годы разработаны новые классификации и критерии установления инвалидности, где конкретизированы степени выраженности нарушений функций организма. Такой подход к установлению инвалидности был отработан в ходе пилотного проекта в трех субъектах Российской Федерации (Тюменская обл., Удмуртская Республика, Республика Хакасия) в 2012 году, поддержан как экспертным сообществом, так и общероссийскими общественными организациями инвалидов.

С 1 января 2015 года на 7,4 процента повышается минимальный размер оплаты труда. МРОТ составит 5965 рублей.

С 1 января 2015 года вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования — так называемая «новая пенсионная формула». Трудовая пенсия трансформируется в два вида пенсий: страховую и накопительную. Для расчета страховой пенсии по новым правилам впервые вводится понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент» (пенсионный балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо иметь 30 и более пенсионных баллов, однако эта норма в полной мере начнет действовать с 2025 года, а в 2015 году достаточно будет иметь 6,6 баллов. Стоимость пенсионного балла составит 64,1 рубля, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии — 3 935 рублей. Но уже с 1 февраля 2015 года стоимость балла и размер фиксированной выплаты будут проиндексированы на фактически сложившийся индекс потребительских цен за 2014 год. Меняются и требования к минимальному стажу для получения права на пенсию по старости. С нынешних 5 лет он вырастет до 15 лет. Однако, как и в случае с пенсионными баллами, предусмотрен переходный период: в 2015 году требуемый минимальный стаж составит 6 лет и будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться — по 1 году с каждым годом. Все сформированные на сегодня пенсионные права при конвертации в пенсионные баллы сохраняются, их размер не будет уменьшен.

С 1 января 2015 года заработает информационная система "личный кабинет застрахованного лица" в части предоставления содержащихся на его индивидуальном лицевом счете сведений.

С 1 января 2015 года вступает в силу закон, направленный на стимулирование притока рабочей силы в регионы, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным. С целью повышения мобильности трудовых ресурсов, предусматривается предоставление финансовой поддержки работодателям для привлечения работников в размере 225 тыс. рублей на человека (150 тыс. рублей за счет федерального бюджета и 75 тыс. рублей за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации).

В 2015 году продолжится реализация закона о проведении независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования. Это, в том числе центры социальной помощи, поликлиники, больницы, медицинские центры, школы, детские сады, библиотеки, театры. Результаты независимой оценки будут размещаться в сети Интернет на сайтах учреждений и органов власти, а также на сайте в разделе «Независимая система оценки качества».

  Теги: Социальная политика , изменения в законодательстве , выплаты , материнский капитал , пенсии , инвалидность , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться