Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -12 °C


Собинский район возьмет кредит на погашение газовых долгов

09:58 27.01.2015
Собинский район
26 января в ходе депутатских слушаний по вопросу погашения задолженности Владимирской области за поставленный газ, председатель Совета народных депутатов Собинского района Любовь Владимировна Потапова заявила о том, что муниципальное образование будет вынуждено отказаться от проекта строительства школы и взять кредит в банке, чтобы рассчитаться по долгам перед "Газпромом". 

Общая сумма долга Собинского района составляет порядка 22 миллионов рублей. 5 миллионов, направленных на погашение задолженности, являются бюджетным остатком за прошлый год. Еще 10 миллионов рублей будут получены путем отказа от проекта строительства школы. Оставшиеся 7 миллионов муниципалитет возьмет в кредит у одного из банков. 

Любовь Потапова, председатель Совета народных депутатов Собинского района: "Очень нелегко мне сегодня здесь стоять, поскольку вы слышали, что наше муниципальное образование находится в числе списка лидеров по задолженности за газ. Это очень грустно. Мы (депутаты) не снимаем с себя ответственность, что накоплены такие долги, они накоплены ни одним годом. Но, справедливости ради, хочу сказать: вот здесь сидит бывший наш депутат Дмитрий Анатольевич Рожков; он может подтвердить, что с конца 2011 года депутаты Собинского района, депутаты поселка Ставрово ставили вопрос о задолженности. Долги, которое сложились перед ООО "Теплосбыт" завода "Ставровский", не одним днем накоплены. Каждый год разговаривали, ни никаких конкретных жестких мер никто не предпринимал. <...> Депутаты принимали меры, рассматривали, увещали, принимали решения, Дмитрий Анатольевич лично возглавлял комиссию, которая выезжала с проверкой. Все  закончилось ничем. Наверное, нам сегодня не хватает может статуса, может уважения - не знаю, но не смогли мы заставить тех, кто отвечает за этот вопрос, решить его. Что сегодня оправдываться? Мы подвели регион!

Относительно снятого с реализации проекта школы, Любовь Потапова отметила, что рано или поздно муниципалитет вернется к нему. Для этого Собинскому району придется продать "стоящие" объекты и найти способы заработать в новых экономических реалиях. 

Напомним, о долгах муниципальных образований и расчетах за газ 20 января на своей пресс-конференции рассказал генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" Юрий Дубров. 


  Теги: долги , Газпром , Собинский район
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться