Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Роста цен на обучение не будет

16:03 27.01.2015
Владимир
Министерство образования и науки России подготовило и направило в вузы письмо с рекомендацией не поднимать цены на обучение. Такое письмо уже получили владимирские образовательные учреждения.


Рекомендации коснутся и негосударственных вузов. "Согласно действующему законодательству, вуз не имеет права изменять стоимость уже заключенного договора со студентом на протяжении всего периода обучения за исключением учета изменения уровня инфляции", - сообщает пресс служба Минобрнауки России. Данный вопрос уже давно прорабатывался в Министерстве образования и науки Российской Федерации по поручению Дмитрия Ливанова. Глава Минобрнауки России не раз подчеркивал, что необходимо в первую очередь прописать рекомендации для установления цен студентам первого курса для того, чтобы вузы не допускали ситуаций завышения. В случае, если будет выявлено необоснованное завышение стоимости платного обучения, Минобрнауки России передаст всю информацию в Рособрнадзор для проведения дальнейшей проверки.

Что касается повышения цен за обучение для первокурсников, то здесь формирование стоимости одного платного места привязано к нормативам выделяемых средств на 1 бюджетного студента, в то время как никаких изменений в нормативах не произошло.

Министр поручил направить аналогичные письма в детские сады и школы.

  Теги: Образование , цены на обучение , Вузы , школы , детские сады , негосударственные учреждения , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Да ну полно, учеба по-любому подорожает тыщ на 5 точно, зуб даю на отсечение. Если только из минобры не компенсируют, но в этом я тоже сильно сомневаюсь.