Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -1 °C


Орлова: "Ни одно сельскохозяйственное предприятие не оставим без внимания"

12:01 27.01.2015
Владимир
Об этом заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова 26 января на пресс-конференции. Сейчас ситуацию планируется улучшить за счет реализации леса и выдачи лицензий на добычу щебня и песка.


К весне эксперты прогнозируют не самую благоприятную ситуацию для СХ предприятий. Запасы кормов кончаются, и многие хозяйства берут кредит, чтоб сделать необходимые закупки. Если раньше вполне успешно можно было пролонгировать кредиты, то теперь, в связи с инфляцией, этот метод не работает. Светлана Орлова рассказала о том, как планируется помочь СХ предприятиям:"Пролангацию сделали, а сейчас получается лучше не пролангировать, а посмортркть какая ставка будет и что-то добавить под залог. Мы в четверг проводили совещание с ведущими банками. Каждый банк будет сейчас работать с предприятиями индивидуально. У них (предприятий) не хватает залоговой базы, чтобы взять. Мы договорились так: по предыдущим кредитам они ставки не будут повышать".

Напомним, что на совещании 22 января Светлана Орлова обсудила нестандартные методы решения экономического дисбаланса региона. В качестве мер по стабилизации экономической ситуации в аграрном секторе было предложено усилить капитализацию фермерских хозяйств региона, провести мониторинг лучших мировых практик ведения сельского хозяйства для дальнейшего применения на владимирской земле, предусмотреть возможности поддержки и популяризации личных подсобных и малых фермерских хозяйств. Сейчас ситуацию планируется улучшить за счет реализации леса и выдачи лицензий на добычу щебня и песка.

В 2014 году в рамках Государственной программы развития агропромышленного комплекса Владимирской области на 2013-2020 годы направлено 2,66 млрд. рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета – 1,77 млрд. рублей, областного – 892 млн. рублей. Несмотря на сложные экономические условия в стране, на село в бюджет 2015 года заложена поддержка на уровне прошлого года – 2,6 млрд. рублей. Кроме того, на возмещение процентной ставки по кредитам сельхозтоваропроизводителям области выплачено 1 млрд. 384,8 млн. рублей субсидий. Поддержка сельского хозяйства обусловлена еще и тем, что 21 января правительство России представило президенту Владимиру Путину "актикризисный план" по поддержке российской экономики в 2015 году, в том числе по поддержке сельского хозяйства - как одного из приоритетных направлений. Согласно документу, российскому аграрному сектору предлагается выделить дополнительное финансирование в объёме 50 млрд. рублей.

По сообщениям пресс-центра администрации владимирской области, запланировано проведение крупного областного совещания по вопросам импортозамещения с участием селян и представителей торговых сетей. "Эта площадка станет реальной возможностью детального обсуждения востребованности той или иной продукции на региональном потребительском рынке".

Однако ситуация по-прежнему остается напряженной, ведь эффективность мер будет видна только весной. "Мы лучше поддержим наши основные сельхозпредприятия, чтобы и люди были сыты, и акции наши не остановятся. Если вы хотите, чтоб я вам сказала, что все будет супер – нет, не смогу". – прокомментировала ситуацию губернатор. 

  Теги: Сельское хозяйство , предприятия , губернатор , кредиты , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться