Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -3 °C


Ковровский автомат проиграл "Калашу"

11:47 27.01.2015
Ковровский район
24 января заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов заявил о том, что в комплект снаряжения армии войдет автомат "АК-12" ижевского завода. Ковровский прототип АЕК - 971 проиграл борьбу за звание главного оружия. 


Разработка оружейников "ЗИДа" имеет ряд конструктивных преимуществ перед автоматом Калашникова нового поколения. За счет иной конструкции затворной рамы, изобретателям удалось увеличить кучность стрельбы и заметно снизить движение ствола автомата вверх. Такие конструктивные нововведения обернулись повышенной стоимостью штурмовой винтовки. Это и стало ключевым фактором при выборе автомата для массового производства. Свою роль сыграло и имя бренда "Калашников" - детище ижевского завода стало нарицательным именем российского оборонного комплекса. 

АЕК - 971 уже участвовал в государственных испытаниях в начале 1990-ых годов. Тогда ковровская разработка уступила автомату Никонова, получившему имя "Абакан". Причиной поражения тогда также стала высокая цена оружия. В итоге "Абакан" не стал главным оружием российской армии и о нем благополучно забыли. АЕК - 971 производился небольшими партиями для нужд специализированных подразделений. 

Руководство "ЗИДа" никак ситуацию не комментирует. Впрочем, осенью прошлого года ряд владимирских СМИ опубликовали материал о том, что АЕК - 971 прошел государственные испытания, и корреспондент портала "Владимирская Русь" связался с руководством завода. Представители ковровского предприятия попросили не торопиться с выпуском материала и дождаться официальных комментариев по данному поводу. 


  Теги: армия , производство , промышленность , Ковров
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться