Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -5 °C


"Газпром межрегионгаз Владимир" предложил создать единую теплоснабжающую компанию

16:03 26.01.2015
Владимир
Генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" Юрий Дубров в качестве решения проблем с долгам в коммунальной сфере и оптимизации расходов, предложил создание "дорожной карты" по созданию единой теплоснабжающией организации во Владимирской области. Об этом глава владимирского филиала газоснабщающей компании рассказал, отвечая на вопрос заместителя председателя Законодательного собрания региона Ольги Хохловой о причинах накопления долгов за поставленные энергоресурсы в рамках депутатских слушаний 26 января 2015 года. 


"В области действует 143 теплоснабжающие организации. Я часто привожу такой пример: представьте, что в области действует 143 газоснабжающие организации или 143 газораспределительные организации. В общем-то, в области газоснабжения была бы такая же ситуация. Потому что, к сожалению, понятно, что перекрестное субсидирование никто не отменял. Если бы мы разбили область газоснабжения на 2 предприятия, одно из которых действовало бы, например, в городе Владимире - областном центре, а другое предприятие действовало бы в сельских населенных пунктах, то мы бы имели прибыльные предприятия, которые работают и имеют долгов в городе. Или абсолютно убыточные, погруженные во всевозможные долги предприятия, которые работают в сельских населенных пунктах.

Я часто часто разговариваю со своими коллегами из других регионов. И когда мы с ними обсуждаем тему долгов, мне говорят: "Какие долги? У нас есть одна теплоснабжающая организация, которая принадлежит правительству региона. Единый тариф на весь регион. В случае возникновения каких-то проблем, выпадающие доходы решаются на уровне правительства региона" 

Уважаемые коллеги, уважаемые депутаты!  Пока в области не будет единой теплоснабжающей организации, проблемы долгов не решить! Понятно, что сейчас мы проблему решаем. Понятно, что сейчас дисциплина платежей сильно улучшилась. Тем не менее, корень проблемы, к сожалению, существует. Корень проблемы в раздробленности, корень проблемы в отсутствии нормальной управляемости. Корень проблемы в отсутствии единой технической политики. Корень проблемы в отсутствии единой тарифной политики. Представляете: 143 предприятия приходят в департамент цен, каждая со своей бедой, и получается тариф выше необходимого. Кто-то доказывает, кто-то разбирается, кто-то перестает разбираться, кто-то просто рукой махнет. Поэтому, уважаемые коллеги, корень проблемы как раз в раздробленности. 

Уважаемые депутаты, я думаю, что в ближайшее время мы выйдем с таким предложением именно к вам, к администрации области, по реализации "дорожной карты" укрупнения теплоснабжающего комплекса Владимирской области, поскольку корень проблемы здесь. Должна быть единая теплоснабжающая организация. Это не бизнес, это - государственная услуга, которую власть оказывает населению", - исчерпывающе обрисовал проблематику Юрий Дубров. 

Относительно создания единой теплоснабжающей организации во Владимирской области высказался и директор департамента цен и тарифов администрации региона Роман Сорокин: "Укрупнение теплоснабжающих организаций необходимо как воздух. Но вот здесь я бы поаккуратнее говорил бы о тарифных последствиях, потому что порядка 500 тарифных ставок - в каждом муниципальном образовании эти тарифы разные. Это возможно сделать, если единовременно перейти на единый тариф. Но такого у нас, наверное, не получится, потому что с учетом введения предельного индекса платы гражданина, если в Меленках тариф 3000 рублей, а в городе Владимире - 2000 рублей, то от усреднения жители города Меленки будут страдать. Здесь надо понимать бюджетные последствия, которые будут покрывать муниципальные образования. Если бюджет такие средства на покрытие этих затрат? Вопрос достаточно сложный. К нему надо идти, но идти надо планомерно, с предварительными расчетами. Потому что единовременно, я думаю, ни один бюджет муниципального образования не выдержит покрытие этих превышений". 

Отметим, что вопрос о создании единой теплоснабжающей организации заранее организаторами слушаний не ставился: 

IMG_1558.JPG

IMG_1559.JPG


  Теги: газ , Газпром межрегионгаз Владимир , Газпром , ЖКХ , долги , Законодательное собрание , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться