Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -3 °C


Состоялась торжественная церемония открытия бюста писателя Владимира Солоухина

18:44 23.01.2015
Владимир
23 января в областной научной библиотеке прошла торжественная церемония открытия. Ее организаторами выступили департамент культуры администрации Владимирской области и владимирское областное отделение "Союза художников России". Непосредственное участие принимали сотрудники областной научной библиотеки. Автором скульптуры является Игорь Алексеевич Черноглазов, председатель Владимирского областного отделения "Союза художников России". 



Совсем недавно, в 2014 году, исполнилось 90 лет со дня рождения писателя. Он родился 14 июня 1924 г. в селе Алепино Владимирской области в крестьянской семье. В 1938-1942 гг. учился во Владимирском механическом техникуме. В годы Великой Отечественной войны служил в Москве в части, охранявшей Кремль. Окончил Литературный институт в Москве. Свой творческий путь Салоухин начинал как поэт. Его первый сборник стихов "Дождь в степи" вышел в1953 году. Широкую известность писателю принесли записки путешественника - "Владимирские просёлки". Впервые произведение было опубликовано в журнале "Новый мир" (1957, №9) Опыт рассказов копился на работе в журнале "Огонек". Владимир Солоухин объездил почти всю страну, неоднократно выезжал и за рубеж. Всё увиденное, услышанное и пережитое нашло отражение в его очерках и рассказах. Эти книги сегодня – библиографическая редкость.

О необходимости сохранения памятников культуры, русского искусства Солоухин неоднократно писал в публицистических статьях, а также в книгах: "Письма из Русского музея" (1967), "Чёрные доски" (1972), "Камешки на ладонях" (1977), "Время собирать камни" (1980) и других. Теперь и сам писатель удостоен памятника. Его открыли почетный гость церемонии – лауреат Государственной премии СССР, член правления Российского фонда мира, поэт Андрей Дмитриевич Дементьев, заместитель губернатора Владимирской области М.Ю. Колков, директор областной научной библиотеки Т.В. Брагина.

он смотрит.JPG

Солоухин умер 4 апреля 1997 г. в Москве. Он был первым, кого с благословения Патриарха Алексия II отпевали в храме Христа Спасителя, тогда еще не достроенном. Ведь именно по инициативе писателя началось восстановление этой разрушенной святыни. Похоронили В.А. Солоухина, согласно завещанию, на родине, в с. Алепино, рядом с отцом, матерью, дедом. В июне 1999 г. во Владимире, на здании авиамеханического колледжа, где учился В.А. Солоухин, открылась мемориальная доска.

  Теги: Солоухин , открытие бюста писателю , областная научная библиотека , год литературы , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться