Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -9 °C


Директор департамента цен и тарифов рассказал о выводе средств за рубеж "МРГ-Инвестом"

10:56 22.01.2015
Владимир
21 января директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Роман Сорокин рассказал журналистам о государственной политике тарифного регулирования в наступившем году. В ходе мероприятия он поведал о деятельности компании "Владимирэнергосбыт", приходе на рынок электроэнергии области энергосбытовой компании "РусГидро" и выводе средств холдингом "МРГ-Инвест" за рубеж. 

По информации Сорокина в 2010-2011 году "Владимирэнергосбыт", находившийся тогда под управлением "МРГ-Инвест", получил дополнительные доходы в размере 1,5 миллиардов рублей. Директор департамента цен и тарифов со ссылкой на УМВД региона, проводившего исследования финансовой и хозяйственной деятельности компании, заявил, что такие доходы оказались возможны при в условиях намеренного занижения значений заявленной мощности поставляемой "Владимирэнергосбытом" электроэнергии. То есть, по документам заявлена одна мощность, по факту поставлено несколько меньше электроэнергии. 

Роман Сорокин отмечает, что полученные доходы были направлены компанией не на финансирование затрат по энергосбыту, а на приобретение 100% акций компании "Энергосервис" у компании Mosslow Ltd, зарегистрированной на территории Кипра. Сумма сделки составила 900 миллионов рублей при том, что уставной капитал компании составлял всего 87 миллионов рублей. При этом руководство "Владимирэнергосбыта" факт сделки не скрывало. Напомним, именно "Энергосервис" до недавнего времени являлся сооучередителем ООО "Владимиртеплогаз", которое ныне полностью управляется ООО "Газпром межрегионгаз Владимир". Генеральный директор дочерней компании "Газпрома" Юрий Дубров также недвусмысленно дал понять о имеющихся претензиях к "МРГ-Инвест" в сфере управления компанией "Владимиртеплогаз", которая, по его словам, использовалась ими как "окно для вывода средств". Сам же Александр Филлипов подобные заявления опровергнул еще в рамках осенней пресс-конференции 26 сентября 2014 года в гостинице "Владимир", заявив "Нас просветили лучше, чем на любом рентгене". Тогда же глава холдинга отметил, что губернатора области Светлану Орлову, которая не раз на протяжении 2014 года выступала с комментариями о выводе средств "МРГ-Инвест" за рубеж, дезинформируют. 

Относительно создания конкурентной среды на рынке энергосбыта  Владимирской области Роман Сорокин заявил, что на данный момент ситуация сложилась следующая. 20% рынка формирует гарантирующий поставщик "Владимирэнергосбыт" (до сентября 2014 года, по словам Сорокина, эта доля равнялась 60%). Это продажи электроэнергии населению и эту долю рынка может формировать только гарантирующий поставщик. 80% рынка - это юридические лица, крупные предприятия. С кем эти компании будут работать, у кого приобретать электроэнергию - их собственное решение. С другой стороны на своей предновогодней пресс-конференции глава холдинга "МРГ-Инвест", не имеющего ныне никакого отношения к рынку энергосбыта региона, заявил, что "ЭСК РусГидро"  в качестве независимого игрока будет вынуждена приобретать электроэнергию у гарантирующего поставщика "Владимирэнергосбыта", который, в свою очередь, сам покупает мощности на оптовом рынке. 

В завершении темы "Владимирэнергосбыта" Роман Сорокин заявил, что по результатам тарифной экспертизы из плановых расходов "Владимирэнергосбыта" на 2015 год ведомством исключен 561 миллион рублей. Данные средства, которые гарантирующий поставщик собирался получить с потребителей, по словам директора департамента цен и тарифов не имели экономического обоснования. 



  Теги: энергетика , МРГ-Инвест , Владимирэнергосбыт , Александр Филиппов , цены , тарифы , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Офшор - Враг Государства!