Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -5 °C


Во Владимирской области может появится производство Mercedes-Benz

18:01 21.01.2015
Владимир
21 января в здании администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция первого заместителя губернатора по промышленной и экономической политике Алексея Марченко. В ходе мероприятия прозвучало заявление по возможности появления в регионе завода мирового гиганта автоиндустрии Mercedes-Benz. 

Марченко заявил, что Daimler AG рассматривает возможность строительства завода в разных территориях региона. На данный момент немецкий концерн, несмотря на очень непростую экономическую ситуацию, рассматривает возможности инвестирования в Россию. Данное известие замгубернатора по экономическим вопросам назвал настоящим прорывом. 

Известие о возможности строительства завода Daimler AG появилось впервые. Ранее российские СМИ в числе возможных партнеров называли другие регионы. В начале декабря в "РБК" со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщил, что концерн Daimler AG рассматривает возможность строительства завода в Московской области и Республике Татарстан. Глава Минпроторга РФ Денис Мантуров отметил, что руководство компании уже ведет переговоры с правительствами этих регионов. Источник издания сообщил о возможности появления производства знаменитых авто на базе московского "ЗИЛа". Ранее Daimler AG наладил совместное производство грузовиков под торговой маркой Mercedes-Benz с "КАМАЗом" в Набережных Челнах. 


Летом "Газета.ру" сообщала о возможности строительства завода Mercedes-Benz в Калининградской и Тульской областях. Второй вариант при этом эксперты и источники издания назвали нереалистичным. Тем не менее, источник газеты отметил работу местного губернатора Владимира Груздева по привлечению инвестиций в регион: "Когда Груздев зашел в Тульскую область, то понял, что там нет вообще ничего. Он решил просто: бизнес-сообществу можно продать только одно – близость к Москве. Он решил создать два больших промышленных парка и лично заняться приглашением инвесторов, компенсируя им федеральные льготы региональными. Плюс этого варианта для Mercedes-Benz в том, что инвестиции в пустой участок гораздо удобнее, чем в уже готовые индустриальные парки. В Туле немцы могут построить завод исключительно по своим технологиям и решениям, а не обустраиваться на чужих мощностях. Тем не менее Тула, скорее всего, остается в аутсайдерах". 

Директор по продажам Daimler AG Ола Каллениус в сентябре 2014 года в интервью немецкой газете Die Welt заявил, что концерн ожидает роста продаж своих автомобилей в России по итогам 2014 года. Целью компании, по его словам, является задача продать в России еще больше автомобилей, чем в прошлом году. 

Отметим, что другой немецкий автоконцерн Volkswagen AG также рассматривал возможность строительства завода во Владимирской области в 2012 году, но выбрал вариант с Калужской областью. Решающим фактором в решении стало присутствие компании в регионе. "Владимирская область предложила концерну "Фольксваген" как хороший пакет инфраструктуры, так и привлекательные налоговые преференции. Представители области в процессе совместной работы проявляли большой интерес к проекту по строительству моторного завода, а также высокую компетенцию во всех вопросах" - заметил старший Вице-президент концерна по международному производству Volkswagen AG Кристоф Шпатхельф.



  Теги: инвестиции , Мерседес , строительство , производство , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться