Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -2 °C


"Владимиртеплогаз" использовался как окно для вывода средств

11:54 21.01.2015
Владимир
20 января в ходе пресс-конференции глава ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" Юрий Дубров прокомментировал ситуацию с переходом ООО "Владимиртеплогаз" из ведения холдинга "МРГ-Инвест" в управление владимирского филиала крупнейшей в стране газоснабжающей компании. По словам генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Владимир", "МРГ-Инвест" использовал компанию в качестве "окна для вывода средств". 


Журналисты попросили Юрия Дуброва рассказать об отношениях "Газпрома" с холдингом и прокомментировать появившуюся информацию о выводе средств за границу. Гендиректор ответил, что такая тенденция сегодня не распространена, но заметил, что многие компании переезжают в Сибирь. Указывая на данный факт, Юрий Дубов заявил: "По-моему, они активы сейчас выводят в Сибирь активно, вы знаете об этом? Сейчас большинство предприятий этой группы перерегистрировано в Сибирском федеральном округе. Для чего это делается для меня это загадка. Может быть, к своему будущему месту пребывания? Может быть. Но это моя догадка. Я не знаю". 

Рассказывая о взаимоотношениях ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" с холдингом "МРГ-Инвест", Дубров заявил: "Мы находимся в судебных взаимоотношениях. После того, как мы получили это предприятие (прим. ред.: имеется в виду ОАО "Владимиртеплогаз"), по большому счету мы не то, чтобы ужаснулись - это очень мягко сказано. Кратко скажу, что договор управления "МРГ-Инвестом" со стороны Теплогаза был заключен в 2009 году. В тот момент предприятие "Владимиртеплогаз" функционировало как теплоснабжающая организация в 6 районах с прибылью. Получено из управления обратно предприятие с операционными убытками за 9 месяцев 2014 года в размере 21 миллион, при этом предприятие работало всего лишь в трёх районах. По мнению экспертов, которые анализировали деятельность "Владимиртеплогаза" за период управления со стороны "МРГ-Инвест", сделаны выводы о том, что реальные убытки, которые не были отражены в бухгалтерском балансе и были спрятаны в дебиторке - эта сумма ориентировочно составляет более 200 миллионов рублей. Тут можно много говорить на эту тему. Тут и нарушение смет, преступные нарушения смет на строительно-монтажные работы, это и завышение расходов на аренду котельных, это многочисленные судебные споры, это отсутствие коммерческой системы учета ресурсов и так далее. Ну, например, даже инвентаризация оборудования общества, которая идет уже пятый месяц - на каждом объекте перечень использования оборудования совпадает с арендованным оборудованием, которое отражено в учете. То есть, по большому счёту, там по каждой строке бухгалтерского баланса можно возбуждать уголовное дело. По результатам рассмотрения деятельности "Теплогаза", департамент цен и тарифов принял решение о уменьшении размеров тарифной выручки в 1.07.2014 года на 135 миллионов рублей. Результат - это действия управляющей компании, которые стали неподтержденными расходами. То есть, по сути дела, пошли на обман потребителей. Все подряды были отданы в аффилированные компании - это так называемый "Владимиртелогазстрой", который сейчас переехал в Сибирский федеральный округ. Экономической эффективности никакой. И так далее. 

Мне остается только выразить благодарность сотрудникам предприятия "Владимиртеплогаз" за то, что они, работая буквально в военной обстановке, в отопительный период не допустили никаких серьезных проблем и, как вы понимаете, приняли все меры безаварийной работы и качественной поставке тепла и горячей воды 


Расходы на управление, которые нёс "Владимиртеплогаз" и которые он оплачивал фирме "МРГ-Инвест", не содержали каких-то экономических обоснований. Я приведу такие цифры: в 2012 году в стоимость каждой гигакалории входили расходы на управление в 120 рублей, в 2013 - 180 рублей. За девять месяцев 2014 года - 189 рублей в каждой гигакалории. На сегодняшний день, после того, как управление перешло, корпоративный контроль осуществляет "Газпром межрегионгаз Владимир", расходы на управление снижены в несколько раз. Не говоря уже о том, что за время управления компанией "МРГ-Инвест" практически "Владимиртеплогаз", был обескровлен, практически использовался как окно для вывода средств в определённые структуры. Значит, мы получили предприятие практически без техники, без оборудования, без оргтехники, без мебели, без связи. То есть практически компания за 6-7 лет работы как будто ничего не наработала. Вообще, в принципе. Мы получили абсолютно голую компанию. Для примера: в штатном расписании фирмы "Владимиртеплогаз" было 0,3 ставки главного инженера. При этом - это предприятие жизнеобеспечения. Сами понимаете, что такое предприятие жизнеобеспечения, которое не имеет главного инженера, который отвечает за безопасность. При этом каждый месяц "Владимиртеплогаз" исправно, несмотря на все другие неплатежи, перечислял сумму в размере 9,6 миллионов рублей компании "МРГ-Инвест". <...> Компания использовалась как такая вот прокладка для вывода денежных средств из деловой отрасли. Практически ведь ничего не было создано, были просто перенаправлены физические потоки".

В свою очередь Александр Филиппов, рассказывая о сложностях во взаимоотношениях с руководством ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" на своей осенней пресс-конференции 26 сентября 2014 года, пояснил, что его компания была готова выйти из числа учредителей "Владимиртеплогаза" самостоятельно, без судебных исков со стороны партнеров. Тем не менее уголовное дело появилось. На вопрос, собирается ли "МРГ-Инвест" подавать встречный иск по вопросу защиты чести и достоинства своей организации, глава холдинга отметил, что не видит в этом смысла: "Мы не рассчитываем на беспристрастное отношение суда". 

О сложившейся ситуации вокруг ХГ "МРГ-Инвест" Александр Филиппов сказал: "Нас просветили лучше, чем на любом рентгене". Отмечая постоянно поднимаемую тему мошенничества со стороны компании и создании ей долгов перед поставщиками энергоносителей, Филиппов заявил, что губернатора часто вводят в заблуждение, давая неверную информацию. Также глава "МРГ-Инвест" заявил "Мы уважаем любую власть". 

Юрий Дубров, говоря о деятельности "МРГ-Инвест", заявил: "Я с большим уважением отношусь к предпринимательскому сословию, но в данном случае данная деятельность к предпринимательству не имеет никакого отношения. Это просто перенаправление финансовых потоков в нужное русло.



  Теги: МРГ-Инвест , Александр Филиппов , Владимиртеплогаз , мошенничество , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться