Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -7 °C


Александр Кирюхин рассказал о планах на 2015 год в системе здравоохранения

15:17 21.01.2015
Владимир
20 января на пресс-конференции директор департамента здравоохранения рассказал об итогах работы в 2014 году и поделился планами на 2015. Изменения в системе здравоохранения продолжатся. Помимо них планируется изменить систему образования бля будущих врачей. 


Одной из ключевых стала тема создания "Общественной палаты врачей". Как пояснил Кирюхин: "В нее войдут лучшие специалисты своей отрасли". Этот орган власти будет заниматься аккредитацией врачей, организацией стажировки для выпускников медицинских специальностей и проведением семинаров и конференций для врачей города и области. Но это запланировано к 2017 году. Сейчас "Общественная палата врачей" учится организационной деятельности и занимается "отбором" лучших врачей области.

Помимо этого вопроса, в планах департамента продолжить преобразования в системе здравоохранения. Будет развита фельдшерская система. Иными словами на прием к узкому специалисту можно будет попасть только через терапевта. Закрепится ситуация по Суздальскому району. Теперь к Суздальской ЦРБ относится и поселок Боголюбово. Это значит, к узкому специалисту местный врач будет направлять именно туда.

В планах на 2015 организовать последипломную медподготовку врачей. Кирюхин заявил: "Она началась в ином ритме. Мы напрямую работаем с федеральными лидерами". Конкретные цифры и алгоритм работы названы не были как в планах так и в итогах 2014 года. "Окончательные цифры не берусь назвать. Они будут известны не раньше февраля. Росстат должен прислать результат".

По итогам 2014 было упомянуто о диспансеризации: "Краеугольном камне, вокруг которого работала вся система. Примерно посмотрели 186 тысяч человек. 30% переведены на 2 этап заболевания". Основной проблемой 2014 было ресурсообеспечение. Сейчас по прежнему сохраняется нехватка среднего персонала. "Была осуществлена поддержка врачей – ипотека, программа "сельский фельдшер", "дорожная карта" для врачей, новые машины скорой помощи, отделение нейрохирургии в БСПВ 2014 мы расширили "национальный календарь прививок". Доступна вакцинация от пневмакока"

Журналистов больше интересовали насущьные вопросы: работа сайта регистратура 33, нехватка талонов и лекарств для льготников, квоты на операции, ремонт в больницах и стационарах. Кирюхин задал ответный вопрос: "Можно ли систему здравоохранения подстроить под каждого человека?"

Таким образом, все должна прояснить пресс-конференция в феврале. По словам Кирюхина, на ней будут цифры и факты.





  Теги: Здравоохранение , департамент , Кирюхин , Боголюбово , совет врачей , Итоги 2014 года , планы на 2015 год , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться