Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -15 °C


География газификации: реальные факторы развития сетей региона

16:07 20.01.2015
Владимирская Область
20 января генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" Юрий Дубров на своей пресс-конференции рассказал и выполненных за 2014 год планах по газификации региона, рассказал о перспективах дальнейшей работы компании в данном направлении, обозначил географию работ и ответил на вопросы журналистов по этому поводу. 


В 2014 году во Владимирской области построено 349,3 километров новых газопроводов. На эти цели из различных источников финансирования было направлено 631,8 миллионов рублей. При этом вложения населения области составили 134,8 миллиона рублей. На эти средства построено 102,8 километра сетей. ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" направил 128,5 миллионов, на которые было построено 92,2 километра газопроводов. Еще 202,7 миллионов поступили по Программе газификации регионов России. Особо отмечается, что в сельской местности построено 317 километров газопроводов. Объем инвестиций при этом составил 568,9 миллионов рублей. 

Сельская местность остается приоритетным направлением работы в области газификации региона. На начало 2014 года ее уровень составлял 42,8%. На 1 января 2015 года эта цифра возросла до отметки 49,68%. С учетом уровня обеспеченностью энергоносителями городов и поселков, равным 91,42%, общий уровень газификации региона на начало 2015 года составляет 80,09%. Журналисты поинтересовались, когда эта цифра достигнет 100 % или отметки, близкой к тому. Юрий Дубров отметил, что это проблема даже не завтрашнего дня и посоветовал представителям СМИ попробовать самостоятельно смоделировать цифру с учетом оптимистичного сценария развития событий. Редактор портала "Владимирская Русь" не поленился взять в руки калькулятор и подсчитать, сколько времени потребуется "Газпрому", чтобы довести уровень газификации сельской местности до уровня газификации городов и поселков с учетом модельных показателей 2014 года - немногим более 6 лет. Разумеется, данный анализ не в коем случае не может восприниматься серьезно: подсчеты не учитывают планов компании и изменений конъюнктуры рынка. Это не более, чем попытка смоделировать ситуацию на ближайшую перспективу. 

Относительно географии газификации региона заметна некоторая неравномерность распределения ресурсов. В основном строительство газовых сетей производится либо в западных районах области, либо на востоке и юго-востоке. В меньшей степени газификация коснулась северных районов области. По этому поводу Юрий Дубров дал порталу "Владимирская Русь" развернутый комментарий: 


"Если говорить о физических проблемах, связанных с прокладкой газопровода, они примерно одинаковые. Проблема, конечно, может заключаться, если говорить о проблемах в целом, только в одном : для того, чтобы начать распределять газ по газораспределительным сетям, необходимы достаточной мощности газораспределительные станции, которые обеспечат систему магистральных газопроводов. В частности, такая проблема существует - недостаточной мощности ГРС в Ковровском районе. Сейчас она решается. слава богу. Мы надеемся, что в этом году проблема будет решена и юг Ковровского района будет газифицирован. 

В принципе, существует такая проблема: может быть где-то неравномерность. Где-то может быть не то, чтобы субъективность, но планы ведь меняются постоянно. Никто, например, не предполагал, может быть 5-10 лет назад, когда планы строились, что на западе области такое активное строительство дачных некоммерческих партнерств начнется. Практически вся  сельская местность означена некоммерческими партнерствами. Именно они требуют газ и готовы платить за этот газ. И когда я говорил, что средства были вложены населением (прим. ред - имеются ввиду средства на газификацию в размере 134,8 миллионов рублей. см. выше) - в основном это средства западной части нашей области, которая представляет собой платежеспособный класс, который готов платить достаточные денежные средства за свою газификацию. 

Когда мы говорим о восточных, центральных, южных районах, естественно, там в основном деньги бюджета. Там население не в состоянии оплачивать газификацию. Поэтому здесь, конечно, приоритеты расставляются местной администрацией, исходя из своего видения своих территорий, исходя из своего видения перспектив развития, исходя из перспектив привлечения инвестиций. Говорить, что мы приоритеты расставляем, неверно. Наша задача - поставлять газ там, где он будет востребован. И где он будет востребован - это прерогатива именно видения развития районов. В этом плане мы - надежные партнеры местной власти. Мы за то, чтобы равномерно область газифицировалась по всем районам. Чтобы наши газопроводы шли не в никуда, а были загружены на 100%, поскольку это наша работа, это - наш хлеб, это - наш бизнес. Другой задачи у нас нет. "


  Теги: газификация , Газпром межрегионгаз Владимир , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: