Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


"Газпром межрегионгаз Владимир" озвучил цифры по продажам и долгам

13:27 20.01.2015
Владимирская Область
20 января состоялась пресс-конференция руководства компаний "Газпром межрегионгаз Владимир" и "Газпром газораспределение Владимир". Генеральный директор владимирского филиала крупнейшего в стране поставщика энергоресурсов Юрий Дубров рассказал об итогах года, проблемах и перспективах газификации и долгах потребителей. По его словам, добиться погашения долгов по утвержденному графику удалось благодаря активной работе 7 районов, перевыполнение плана которыми позволило нивелировать долги проблемных территорий. 

Расчеты с юридическими и физическими лицами. 

Согласно информации "Газпрома" потребителям региона поставлен природный газ в объеме 2 705 миллионов кубометров. При этом львиная доля реализованных энергоносителей приходится на промышленные предприятия - 80,4% (2 175 миллионов кубометров). Среди них самым наибольший удельный вес потребления газа приходится на предприятия коммунальной сферы (26,3%) и энергетики в лице Владимирского филиала Волжской ТГК (22,8%). За 2014 год осуществлена поставка газа и оказаны различные услуги на сумму 14 593,6 миллионов рублей. Фактически оплачено 14 644,4 миллиона рублей, что составляет 100,3% от общей стоимости реализованного объема энергоносителей. Населению предъявлено к оплате 2 536,3 миллиона рублей. Фактически оплачено 2 387,0 миллионов рублей. Уровень расчетов составил 96,9%. Юрий Дубров отметил значительный рост продаж на промышленном уровне - более 11%. Поставки осуществлялись по 4697 договорам по ценам промышленности, что на 527 договоров больше, чем в 2013 году. 

За 2014 год организациям коммунальной сферы было поставлено энергоносителей на сумму 3 843,6 миллиона рублей. Фактически оплачено 4 046,4 миллиона рублей, что составляет 105,3% от стоимости реализованного газа. Рост продаж в этой сфере составил 8%. 

Газовые долги за уже поставленные ресурсы.  

Отдельно Юрий Дубров коснулся графика погашения долгов по уже поставленным объемам газа. Основными дебиторами (должниками) остаются предприятия коммунального комплекса. Доля их долгов составляет 70% от общей массы. Общая задолженность потребителей составляет 1 991,5 миллионов рублей. Коммунальные долги составляют 1 423,5 миллионов рублей. 

 "Газовые долги - это лишь вершина айсберга. Газовые долги - отражение состояния коммунального хозяйства. Там где коммунальное хозяйство в плохом состоянии - там имеются газовые долги. Там, где давно и плодотворно ведется работа в этом направлении, как правило, долгов за поставленные ресурсы - любые ресурсы: электроэнергию, газ - в основном проблемы эти решаются и долгов нет".  

Наиболее сложная ситуация с оплатой долгов по словам руководства "Газпром межрегионгаз Владимир" сложилась в Александровском, Петушинском, Собинском, Меленковском и Гусь-Хрустальном районах.  

Основные дебиторы (должники) за поставленный газ указаны в материалах к пресс-конференции отдельно. 

должники газпрома.png
Просроченная задолженность и график ее погашения. 

"Мы знаем, что в 2014 погашение задолженности велось в соответствии с графиком, который был подписан руководством области и руководством "Газпрома" , в соответствии с которым просроченная задолженность потребителей коммунального комплекса должна была быть погашена в течении трех лет: 2014, 2015, и 2016 годов. Общая сумма задолженности, которая была включена в график и была зафиксирована на 1 апреля 2014 года составила 2 миллиарда 215 миллионов рублей. Графиком предусматривается снижение задолженности по состоянию на 1 января 2015 года до суммы 831 миллион рублей - я имею ввиду просроченную задолженность. В 2015 году данная сумма должна снизиться до 216 миллионов рублей и полностью быть погашенной в 2016 году.  Несмотря на то, что с августа у нас имелась неблагоприятная тенденция в исполнении графика, в течении декабря  благодаря "ударным" платежам обязательства по графику областью были выполнены. Тем не менее проблемы в этой сфере существуют, поскольку из 19 муниципальных образований только 7 перевыполнили график платежей. Это Владимир, Киржачский район, город Ковров, Ковровский район, Кольчугинский район, округ Муром, город Радужный. Благодаря тому, что данные территории перевыполнили график, погашение задолженности в целом, интегрально, оказался выполнен. Существуют территории, которые не исполнили свои графики. Их 12. Это Александровский район, Собинский район, Меленковский район, Вязнкиковский район, Суздальский район, Гусь-Хрустальный район,  город Гусь-Хрустальный, Судогодский район, Петушинский район, город Суздаль, Муромский район и Камешковский район. Что мы имеем? Имеем большинство наших муниципальных образований, которые график не выполнили. И интегрально область выполнила график за счет перевыполнения графика погашения задолженности другими районами" - описал ситуацию Юрий Дубров. 

Причины образования долгов. 

Указав на проблематику погашения долгов муниципальными образованиями, Юрий Дубров перешел к причинам сложившейся ситуации. Об указанных ниже проблемах руководство ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" высказывалось уже не в первый раз. В первую очередь это эксплуатация устаревшего оборудования, физический износ сетей, отсутствие оптимизации схем теплоснабжения городов. Все это - излишние расходы. "Схема теплоснабжения существует еще с советских времен, которые предусматривали какие-то совершенно фантастические цифры по теплоснабжению региона, потому, к сожалению, во этот старый подход доминирует и проводит вот к такой ситуации", - заявил Юрий Дубров. Также руководитель ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" отдельно указал в качестве одной из проблем так называемую практику преднамеренного банкротства теплоснабжаюших предприятий. Проблематика кроется и в краткосрочной аренде газового оборудования - за небольшое время арендатор не вкладывает средства в переоснащение объектов  газораспределительной сети, а просто использует ее в своих целях. На все это накладывается несовершенство законодательной базы: судебная практика не способствует оперативному взысканию средств с должников.  


  Теги: газификация , Газпром , Газпром межрегионгаз Владимир , долги , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться