Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -6 °C


Владимирский предприниматель уходил от налогом при помощи несуществующих фирм

11:46 16.01.2015
Владимир
Следственный комитет Российской Федерации сообщает о признанием судом вины 40-летнего владимирского предпринимателя Михаила Бабаева в мошенничестве в особо крупном размере. Согласно данным следствия, бизнесмен не уплатил налоги на сумму в 12,5 миллионов рублей. 

Для отвода средств из бюджета Бабаев придумал целую мошенническую схему с массой сторонних организаций, выступавших в качестве партнеров. Будучи единоличным руководителем ООО "Константа", он заключил контракты субподряда с 13 несуществующими московскими фирмами. Смысл схемы заключался в том, что действия и работы, фактически выполнявшиеся ООО "Константа", по бумагам исполнялись именно этими компаниями. "Константой" же оформлялась все "черная" бухгалтерия предприятия. Стоит отметить, все 13 московских фирм были оформлены на граждан, ведущих ассоциальный образ жизни. С их помощью Бабаев уклонялся от уплаты налогов с 2007 по 2009 года. 

Отдельным эпизодом в деле проходит факт мошенничества при заключении договора с ООО "Ставровский комбинат "Спорт", выпускающим хоккейные клюшки. Данный факт рассматривался как незаконное возмещение налога на добавочную стоимость. Действуя по той же схеме, что описана выше, бизнесмен присвоил около 300 000 рублей, возвращенных из федерального бюджета. 

В ходе следствия Бабаев признал свою вину и вернул часть средств в бюджет - 1,5 миллионов рублей.  В ходе судебного разбирательства бизнесмен уплатил еще 3 миллиона рублей налогов. Судебная коллегия приняла во внимание данные обстоятельства и вынесла приговор в виде штрафа в размере 450 000 рублей. Судом также удовлетворен иск прокурора, основанный на материалах следствия, о взыскании с осужденного 9,5 миллионов рублей в доход бюджета Российской Федерации, исполнение которого обеспечено арестованным имуществом в виде долей Бабаева в уставных капиталах коммерческих структур.


  Теги: мошенничество , налоги , владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: