Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -7 °C


Орлова пригласила специалистов на международный форум по вопросам демографии во Владимирской области

11:15 15.01.2015
Владимир
14 января губернатор Владимирской области Светлана Орлова приняла участие в работе проходившего в Москве ежегодного Гайдаровского форума. Глава региона выступила экспертом в работе площадки "Демография и миграция: виден ли выход из кризиса?" и пригласила ее членов на международный форум, посвященный вопросам демографии во Владимирской области. 

"Население Владимирской области, как и в других регионах, к сожалению, стареет. Поэтому мы инвестируем в человека - в его образование и в здравоохранение, в систему опережающего кадрового обеспечения, а также в повышение эффективности использования имеющихся трудовых ресурсов. Кроме того, мы изменили подходы к подготовке кадров. Переходим от количественных характеристик трудовых ресурсов к качественным. Через модернизацию производства и повышение квалификации работников обеспечиваем рост производительности труда. К слову, вопросы модернизации образования будут основными на третьем международном экономическом форуме, который пройдет на Владимирской земле в мае текущего года. Наш главный приоритет – это люди. Законодательством области предусмотрено более 15 видов социальной поддержки семей с детьми. То, что мы сейчас заложили на поддержку многодетных семей, через какое-то время обязательно даст свои результаты. Мы и дальше будем придерживаться такой политики", - заявила Орлова.

В своем выступлении губернатор подчеркнула важность работы по улучшению качества жизни граждан, отметив ее как приоритетное направление своей деятельности. Глава региона отметила, что миграция не способна решить демографические проблемы региона: "Вы знаете мою позицию: миграция может лишь немного сгладить негативные последствия демографических проблем, но не более. В этой связи в минувшем году мы ограничили квоты на иностранную рабочую силу до 4,5 тысяч человек. Главный приоритет мы видим во внутренних ресурсах региона: мы будем усиливать подготовку своих кадров!"

Отдельно губернатор прокомментировала выступление премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева. По словам главы областной администрации, Правительство выработало меры поддержки различных сфер экономики и социальной сферы. Отдельно губернатор обратила внимание о помощи сельскому хозяйству. На сегодняшний день Владимирская область строит три крупных тепличных комбината, потому поддержка со стороны федерального бюджета придется как нельзя кстати. Об экономической ситуации в стране Орлова выразилась так: "Премьер-министр чётко сказал про рубль: мы будем его укреплять, и никакой девальвации рубля не будет". 

В комментариях к работе форума Светлана Орлова коснулась и инвестиционного климата региона. Губернатор отметила, что "представители крупнейших мировых компаний подтвердили свою готовность работать и продолжать развивать свой бизнес в России. Из Владимирской области также никто не ушёл, мало того - пришли новые инвесторы". 


  Теги: форум , Орлова , демография , социальная политика , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться