Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -5 °C


Алкоэнергетиков больше не будет

13:32 13.01.2015
Владимир
С февраля 2015 года во Владимирской области запретят продажу алкоэнергетиков. Законодательное Собрание области приняло соответствующий законопроект.




"На территории Владимирской области не допускается розничная продаже слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе слабоалкогольных энергетических напитков, с содержанием этилового спирта 1,2% до 9%". Авторы документа - Владимир Киселёв, Ольга Хохлова и Роман Кавинов. Законопроект прокомментировала заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова: "Опасность алкоэнергетиков в том, что их массовый потребитель - молодежь. Производители всячески маскируют суть таких коктейлей за вкусовыми добавками, красочной упаковкой, создавая иллюзию их безвредности и позиционируя товар как обычный прохладительный напиток".

Напомним, что этот законопроект рассматривался и раньше: соответствующую законодательную инициативу в Госдуму направлял еще прошлый созыв ЗС. Однако, тогда поддержки на федеральном уровне она не получила. Поэтому депутаты ЗС пошли по пути решения вопроса на уровне региона. Весомым аргументом в поддержку запрета алкоэнергетиков стал опыт других субъектов Российской Федерации, где подобный закон уже принят.

Изначально парламентарии обсуждали идею не полного запрета на продажу слабоалкогольных энергетиков, а лишь ограничение возможности приобретения продукции по времени, по аналогии с крепким алкоголем. От этой идеи отказались. По мнению депутатов, слабоалкогольные тонизирующие напитки наносят существенный вред молодому поколению и в этом случае не важно, когда молодой человек приобретёт это и выпьет – до определённого времени или после.

Подробно обсудив проект закона, все члены комитета проголосовали за то, чтобы рекомендовать его к принятию сразу в двух чтениях на ближайшем заседании Законодательного Собрания. Закон вступит в силу не сразу, а только через два месяца после подписания

  Теги: Алкоэнергетики , запрет , законопроект , Заксобрание , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Делюсь рецептом: покупаешь отдельно алкоголь, отдельно — энергетик. Смешиваешь и — вуаля — запретный напиток у вас в руках. Это я к тому, что политика запретов только разогревает интерес))