Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


С 1 января область перейдет на оплату тепла по факту

16:23 12.01.2015
Владимир
с 1 января 2015 года жители всех домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, будут расплачиваться за поставленную услугу по факту потребления.



Об этом сообщили "Владимирские коммунальные системы". Такие изменения произошли в связи с требованиями постановлений Правительства РФ №857 "Об особенностях применения Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" и губернатора Владимирской области №983 "Об установлении нормативов потребления коммунальных услуг для населения".

"Сколько в конкретный месяц дом потребил тепла, за столько и будет выставлен платеж, - уточнил директор по сбытовой деятельности ОАО "ВКС" Роман Годунин. - Понятно, что при такой схеме никаких корректировок по итогам года быть не может. Просто нечего корректировать оплата производится по факту потребления. Но при этом нужно понимать, что суммы в квитанциях в самый холодный период (декабрь-февраль) будут выше, чем в начале и в конце отопительного сезона. Зато в межотопительные периоды (май-сентябрь) плата за отопление начисляться не будет вовсе".

Гудин подчеркивает, что речь идет только о домах с общедомовыми приборами учета. Без ОДПУ сейчас осталось лишь несколько десятков домов, где технически сложно установить счетчик: где-то нет подвалов или иных помещений под установку, где-то необходимо выносить тепловую сеть из-под дома.

"До недавнего времени собственники сами решали, каким способом оплачивать потребленную тепловую энергию: круглый год по нормативам с последующим перерасчетом или по фактическому потреблению в отопительный период, -, продолжает Роман Годунин. – С 1 января оплата по факту будет внедрена повсеместно. Собственно для этого общедомовые приборы и устанавливали. Скажу, что сегодня жители более половины оприборенных домов во Владимире уже расплачиваются по фактическому потреблению".

Еще раз подчеркнем, что схема расчетов по фактическому потреблению применима лишь в тех домах, где установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии. У остальных абонентов платежи, как и раньше, будут рассчитываться равными долями в течение календарного года по нормативам.

  Теги: потребление тепла , общедомовые приборы учета , перерасчет , ЖКХ , отопление , изменения с января 2015 , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться