Партнеры проекта

Молодежный хоккейный кубок увез из Судогды кимровский «Газовик»

10 апреля 2019
Спорт

Молодежный хоккейный кубок увез из Судогды кимровский

Победителем всероссийского молодежного чемпионата имени прославленного советского хоккеиста Александра Рагулина стала команда из г. Кимры Тверской области. Об этом только что сообщил главный специалист по физической культуре и спорту администрации Судогодского района Юрий Анатольевич Киселёв.

9 января «Газовик» сыграл с «Нефтехимсервисом» из Новокузнецка, одержав уверенную победу над командой фаворитом, 4:0. Боролись за звание чемпионов 2015 году 8 команд – из Новокузнецка, Ямало-Ненецкого автономного округа, Нижегородской, Тверской, Кемеровской и Московской областей. Среди участников и местный «Судогодец».

Тренер спортивного клуба Судогды Валерий Арсентьев лелеет мечту о ледовом дворце: «Чтобы у ребят была возможность тренироваться профессионально, а у гостей – играть в комфортных условиях, а не на открытой хоккейной коробке». Но сейчас дворец только на стадии проектирования.

Напомним, что советского хоккеиста, десятикратного чемпиона мира и трехкратного олимпийского чемпиона, Александра Рагулина не стало всего 10 лет назад. В память о нем ежегодно проводятся соревнования по хоккею. За эти годы турнир стал одним из главных вызовов для юных хоккеистов. Участникам команд по 11-12 лет.

Сегодня закончился 14 традиционный всероссийский чемпионат.Награждение победителей проходит прямо сейчас в судогодском доме культуры.