Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Плов из свинины
мякоть свинины — 1,5 килограмма, рис — 1 килограмм (лучше пропаренный), лук репчатый — 1 килограмм, морковь — 1 килограмм, масло подсолнечное рафинированное — 300 миллилитров, приправа для плова — 2 чайных ложки (по желанию - зира, барбарис…
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.86 61.21
Владимир: -5 °C


Праздник Рождества прошел спокойно

17:22 08.01.2015
Владимир
В ночь с 6 на 7 января весь православный мир отмечал праздник Рождества Христова. Для всех верующих в 139 храмах Владимирской области прошли богослужения.



В центре Суздаля, у Кремля, был развёрнут городок жизнеобеспечения МЧС. В нем праздничной ночью каждый мог получить горячее питание, питьё и медицинскую помощь.

История рождества начинается еще в 10 веке – в Киевской Руси. С христианизацией руси постепенно произошло взаимодействие традиций и сформировались определенные правила празднования рождества. В советское время, как известно о религии упомянать было не принято. Праздник вернулся на Русскую землю только в 1991 году, после распада СССР. Указом Верховного Совета РФ от 20 декабря 1990 года 7 января было объявлено праздничным днем.

За продолжительную эпоху советов многие традиции Рождества были утеряны. Однако некоторые сохранились. В период святок – от рождества до крещения, принято гадать. А вода в реках и озерах, по поверьям, становится целебной. Как и несколько веков назад, купание в проруби прочно укоренилось в традициях празднования.

Еще одна забытая традиция Рождества – поминание усопших огнем. Возле дома в рождественский сочельник разводили костер, чтобы "согреть" души своих близких, покинувших этот мир.

  Теги: Рождество , 7 января , православные , праздник , богослужения , традиции рождества , святки , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться