Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -3 °C


В Муромской больнице появилось новое жизненно важное оборудование

17:39 26.12.2014
Муромский район
24 декабря два современных аппарата для гемодиализа доставили в первую городскую больницу Мурома. Это позволит спасти жизнь 49 пациентам, нуждающимся в этой процедуре.


Гемодиализ – это метод внепочечный метод очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время гемодиализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализация нарушений водного и электролитного балансов. Во время гемодиализа происходит удаление находящихся в крови веществ путём диффузии и конвекции, а также удаление лишней воды из организма. Диффузия во время гемодиализа осуществляется через искусственную избирательно проницаемую мембрану, с одной стороны которой находится кровь пациента, а с другой — диализирующий раствор.

Сейчас 15 человек в первой городской больнице Мурома находятся в ожидании почки. Переливание крови происходит 3 раза в неделю или чаще, в зависимости от состояния пациента. 8 аппаратов в день обслуживают 24 пациента. Из-за недостатка оборудования работать приходилось три, смены по 6 дней в неделю. Но даже при таком темпе работы 15 смертельно больных людей находятся в очереди на диализ. С новыми аппаратами можно будет спасти жизни этих людей.

Дорогое оборудование – подарок спонсоров из Москвы. По условиям контракта с организацией, предоставившей оборудование, на территории владимирской области будут построены три центра гемодиализа – в Юрьевце, Покрове и Муроме. На данный момент в проект инвестировано 450 миллионов рублей.

  Теги: Больницы , Муром , гемодиализ , жизненно важное оборудование , почечная недостаточность , очищение крови , переливание
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться