Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -11 °C


"Личное дело" Дедов Морозов

12:38 22.12.2014
Владимир
C 17 декабря Владимирцев знакомят с историей Дедов Морозов разных стран. О каждом дедушке рассказывается самое важное и интересное. С "Личными делами" Морозов можно ознакомиться до 18 января в Муниципальном выставочном центре.

Основные атрибуты нового года для Швеции, Японии, Бельгии и других стран несколько отличаются от наших. Самый известный "брат" нашего Деда мороза – это американский Санта Клаус. У него тоже красный костюм и белая борода. Только внучки пока нет.
Шведский Дедушка Мороз называется Юль Тюмтен – рождественский гном, если переводить дословно. Этот карликовый Дед Мороз живет в лесу и имеет верного помощника — снеговика Дасти. К Юль Тюмтену можно сходить в гости в зимний лес – если не боитесь маленьких эльфов.

одзи.jpg

Известный, почти как Санта, Йоулупукки из Финляндии живет в горах. Но, в отличии от одинокого Санты, "рождественский дед" (так переводится имя с финского) обзавелся женой – Моури. По хозяйству им помогают трудолюбивые гномы. Именно в описании финских гномов впервые встречается красный колпак, который давно приобрел статус интернационального новогоднего атрибута.

В Японии обязанности Деда Мороза выполняет Одзи-Сан. Дома украшают ветками сосны – она является символом долголетия. А о наступлении нового года возвещают 108 ударов колокола. Если вы решили поздравить японского друга с праздником – подарите ему кумаде – это японские грабли из бамбука ни просто орудие труда. Согласно поверьям, они приносят счастье и удачу.

На нашего деда мороза во многом похож узбекский Корбобо. У него тоже еть внучка – Коргыз. А вместо оленей упряжки – ослик, на котором он приезжает в узбекские кишлаки.

Если вам интересно, как празднуют новый год в других странах, и что необычное «скрывают» французский, бельгийский и якутский деды морозы, - выставочный центр работает до 17:00 во все дни, кроме понедельника.

  Теги: Новый год , дед мороз , история , традиции разных стран , выставки , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться