Лица неплательщиков покажут всему городу

16 июня 2019
Общество

В ближайшее время в Коврове, как и в ряде других городов области, появится «доска позора» с фотографиями неплательщиков алиментов.  

На сегодняшний день 350 горожан имеют задолженность разных размеров по алиментам. Уже в скором времени их фотографии увидит весь город. На всех места на доске не хватит, поэтому многие фотографии ждут своей очереди на щите, а если кто-то из нерадивых отцов начнет погашать долг — его место на доске займет другой.

Судебные приставы предупреждают, что избегать ответственности и прятаться от алиментов совершенно невыгодно. По современной системе, если человек скрывает свой реальный доход и уклоняется от выплат, — сумма долга для него исчисляется по средним показателям ЗП в России. Это, на данный момент, 33 тысячи рублей, из которых более 8 придется ежемесячно отдавать на воспитание ребенка.

Такая «доска позора» уже установлена на входе в автовокзал во Владимире. Сейчас там висят портреты 10 крупных должников. «Это не что иное, как обращение к бдительным жителям области: вдруг на стенде вы узнаете своего соседа? Или коллегу? Срочно звоните по телефонам, указанным на стенде, — (4922) 45-17-84, (4922) 53-86-55, (4922) 36-22-94 (круглосуточно)».