Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -14 °C


Глава комитета по туризму рассказала о проблемах Владимира

17:59 18.12.2014
Владимирская Область
17 мая в здании Владимирстата состоялось заседание по вопросам развития туризма в регионе. Председатель профильного комитета администрации области Наталья Май рассказала о проблемах в этой сфере и обозначила основные направления работы властей на международной туристической арене. 


Старые методы привлечения туристов, по мнению Натальи Май, ныне неэффективны. Область сосредоточена на культурной составляющей, что может привлечь людей старшего поколения, в то время, когда молодежи во Владимире и районных центрах нечем заняться. Безусловно, Владимир и Суздаль остаются видными культурно-туристическими центрами, но данное направление, по словам председателя комитета по туризму, не способно обеспечить действительно крупный туристический поток. 

В своем выступлении Наталья Май отметила, что несмотря на потенциал, регион уступает в туристическом секторе не только южным регионам страны , таким как Краснодарский край, но и соседям - Ярославской области. Виднейшая проблема развития туризма в области по мнению председателя комитета заключается в том, что современный путешественник в первую очередь ищет развлечений. В этой связи Владимир ему не интересен. По словам Натальи Май ожидать, что в Владимир через 10 лет станет "туристической меккой" не стоит. 

Вторит этим словам руководитель экскурсионного отдела Владимиро-Суздальского музея-заповедника Павел Михайленко. По его мнению крупный туристический центр региона Суздаль исчерпал свои возможности по привлечению туристов. В городе не хватает парковочных мест для автомобилей и мест в гостиницах. В связи с этим принято решение отказаться от продвижения традиционного суздальского праздника: Масленицы с гусиными боями. Вместе с тем, Михайленко отметил положительное влияние организации вечерней подсветки суздальских памятников. Туристы обратили внимание на красоты города, стали чаще фотографироваться на их фоне. Через эти фотографии в социальных сетях о городе узнали многие жители страны. 

В плане международного туризма, акценты несколько смещаются. По словам Натальи Май из-за непростой внешнеполитической обстановки отношение жителей западного мира к России сегодня не самое позитивное. Ожидать европейских гостей сегодня не стоит. С другой стороны, область приняла участие в ряде туристических выставок Юго-Восточной Азии и подписала выгодные соглашения с Китаем. 

Для привлечения туристов планируется целый комплекс работ. В частности, в городах области будут восстановлены исторические кварталы, где развитие получит мелкоремесленное производства. Появятся постоялые дворы и гостиницы. Во Владимире центром притяжения туристов должен стать парк у Белого Дома. Там же появятся два отеля. В Суздале планируется возведение аквапарка и спорткомплекса. 


  Теги: туризм , бизнес , инфраструктура , Владимир , Суздаль
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться