Партнеры проекта

Известный режиссер Олег Шухер привез лучшие работы ВГИКа

18 декабря 2014
Кино, Культура

Посмотреть лучшие работы молодых режиссеров и пообщаться с известным мастером смогли владимирские киноманы. В клуб «Политехник» приехал руководитель центра творческих проектов ВГИКа Олег Шухер. 

В этом году первое место в конкурсе-фестивале заняла дипломная работа Софьи Чернышовой «Конец эпохи». Жюри покорил свежий взгляд девушки на не раз поднимавшуюся тему. Развал Советского Союза, неопределенность будущего героев. Затронул фильм и сердца владимирских зрителей. 

Самой трогательной картиной, по мнению владимирских зрителей, стала работа Антона Коломеец «Тоня плачет на мосту влюбленных». Этот фильм иллюстрирует жизнь молодежи в эпоху внутренних перемен и заставляет задуматься над вечным вопросом: в чем смысл жизни? А пронзительная фотография плачущей девушки на мосту помогает каждому из героев по-своему на него ответить.

А картина «Дед и внук», в которой сыграл заслуженный артист России Борис Невзоров, еще раз затронула вопрос отцов и детей. Призрак деда ведет с внуком диалог. Эти беседы помогают молодому человеку посмотреть на жизнь под другим углом и найти себя. 

Олег Шухер без тени сомнения заявляет: «Мне кажется, что молодому режиссеру сегодня, как и всем, нужно обходить желание как-то понравиться. Всматриваться в себя, рассказать то, что тебе очень важно«.

Многие выпускники ВГИКа – это известные режиссеры, актеры, сценаристы. А участие в подобного рода фестивалях помогает им заявить о себе и раскрыть потенциал.