Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -4 °C


Закрылись и словом не обМОЛВились

17:27 15.12.2014
Владимир
Ленинский суд вынес решение о дисквалификации главного редактора Евгения Склярова за нарушение законодательства об оплате труда. В минувшую пятницу в последнем выпуске газеты редактор молвы Евгений Скляров от лица оставшихся в штате журналистов попрощался с читателями.


От редакции.
Уважаемые читатели!
Приближаются новогодние праздники. Мы от души желаем вам встретить их с надеждой на лучшее. Но, к сожалению, после праздников наступят будни без любимой вами газеты. "Молва" почти четверть века была неизменным спутником вашей жизни. Первый номер вышел 20 октября 1990 года. Многие, мы знаем, хранят его как память о бурных годах перемен, о своей молодости или каком-то этапе в жизни.
Сегодня редакции газет переживают не лучшие времена. Некоторые считают, что век электронных средств массовой информации не оставляет места для печатных изданий. Действительно, аудитория печатных СМИ в наши дни заметно сократилась по сравнению с периодом конца 80-х — начала 90-х годов, когда свежую газету трудно было купить в ближайшем киоске. Но печатная продукция по-прежнему пользуется спросом. Её не смогут заменить сайты, социальные сети, форумы и даже телевидение. Другое дело, что издание полноценной газеты, которая успевает предложить читателю и свежие новости, и острые статьи, и занимательную информацию, и яркие фотоснимки — сегодня дорогое удовольствие. Вот почему ниша периодической печати заполнена малозатратными изданиями в основном рекламного характера или продукцией, где используется форма газеты в каких-то иных целях. Конкурировать с ними на рекламном рынке (основной источник доходов СМИ — реклама) обычным газетам сложно.
Одним словом, всё упирается в деньги. Сегодня редакция "М" не в состоянии нести расходы по изданию газеты. Хочется вспомнить добрым словом всех неравнодушных к её судьбе людей, предприятия, общественные организации, которые на протяжении почти 25 лет помогали редакции. Но одно перечисление заняло бы целую газетную страницу. У колыбели "Молвы", да простят читатели несвойственный нам высокий слог, стояли депутаты Владимирского горсовета созыва 1990 года. Именно они приняли решение о создании газеты. А тогдашние председатель Совета Геннадий Анатольевич Андрианов и первый мэр города Владимира Игорь Васильевич Шамов дали ей путёвку в самостоятельную жизнь. Времена были покруче, чем сегодня, но тогда удалось не просто выжить, а завоевать доверие читателей, которое, как говорится, дороже денег.
Мы надеемся, что в основном оправдали ваше доверие, дорогие друзья. Спасибо всем за поддержку и понимание.
Редакция "М". 

В тот же день ряд владимирских СМИ сообщил о том, что 15 числа вступит в силу приговор по делу главного редактора Евгения Склярова. Однако сегодня ничего не произошло. Несмотря на то, что приговор уже вынесен, у Склярова есть время, чтобы его обжаловать. В апелляционном порядке установлен срок в 10 суток с момента провозглашения приговора, в кассационном и надзорном порядке - 1 год с момента вступления приговора в законную силу.

Сам редактор негодует. После 24 лет работы издание перестает выходить в связи с отсутствием средств. Раньше" Молва" выходила 3 раза в неделю, что затратно, но всегда находились спонсоры и деньги, чтобы печататься и платить сотрудникам.

"Вероятнее всего, будет еще 1 выпуск "Молвы", - с грустью говорит Евгений Скляров  - но уже рекламный. Материалы печатать не на что, а обязательства перед компаниями, с которыми у нас заключен договор, остались". Обвинения еще не вступили в силу и их редактор комментирует следующим образом: " В основном, журналисты были в курсе ситуации и знали, что это не злое намерение начальника. То, что нас поддерживала единая Россия – преувеличено. У нас с ними, как и с рядом других компаний был заключен договор. Какое- то время газета жила за счет рекламы, но этого, безусловно,  мало, особенно, когда издаваться нужно несколько раз в неделю". 

Некоторые сотрудники остались верны "Молве" до самого конца. Елена Ливицкая сказала несколько слов о работе с Евгением Скляровым. "Я продолжала работать, несмотря на то, что нет денег. Я надеялась и до сих пор надеюсь, что те, кто нас поддерживал, осознают значение газеты и придут на помощь".


-Почему, по вашему мнению, газету постигла такая судьба
-На мой взгляд, те люди, которые взяли на себя обязательства, не справились с ними. В пятничном номере мы попрощались с нашими читателями и, вероятно, я уйду на заслуженный отдых.



Стоит ли говорить, что те, кто работал в "Молве" отзываются положительно об издании и Евгении Склярове? Нынешний редактор "Хронометра" Анна Харитонова начала в "Молве" свой путь. "Я ушла еще в мае, когда возникли финансовые сложности, но все до последнего надеялись. Я очень скучаю по нашему коллективу и по редакторской работе Евгения Склярова. Хочу сказать ему огромное спасибо за  то что он дал мне как журналисту". 

Сейчас Евгений Скляров ждет, когда уляжется шум и истекут сроки договоров с теми, перед кем у "Молвы" еще есть обязательства, а дальше, по его словам, он намерен искать работу, ведь на одну пенсию прожить сейчас просто невозможно.

Газета "Молва" была создана решением городского Совета народных депутатов в апреле 1990 года. "Молва" завоевала любовь и признание среди владимирцев во время путча в августе 1991 года — кроме этой газеты никто так оперативно и качественно не освещал события, которые в те дни проходили как в Москве, так и во Владимире. 



  Теги: СМИ , газета , Молва , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Жалко, хорошая газета была, листы большие (А2 формата вроде как) — можно было одной газетой оконный проем заклеить запросто. А вот с хронометром или кротом приходилось возиться - листы друг с другом склеивать.